Директива Комиссии 2008/17/EC от 19 февраля 2008 г., вносящая поправки в некоторые приложения к Директивам Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC в отношении максимальных остаточных уровней ацефата, ацетамиприда, ацибензолар-S-метила, альдрин, беналаксил, беномил, карбендазим, хлормекват, хлорталонил, хлорпирифос, клофентезин, цифлутрин, циперметрин, киромазин, дильдрин, диметоат, дитиокарбаматы, эсфенвалерат, фамоксадон, фенгексамид, фенитротион, фенвалерат, глифосат, индоксакарб, лямбда-ци галотрин, мепанипирим, металаксил- М, метидатион, метоксифенозид, пиметрозин, пираклостробин, пириметанил, спироксамин, тиаклоприд, тиофанат-метил и трифлоксистробин (текст имеет отношение к ЕЭЗ)



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Commission Directive 2008/17/EC of 19 February 2008 amending certain Annexes to Council Directives 86/362/EEC, 86/363/EEC and 90/642/EEC as regards maximum residue levels for acephate, acetamiprid, acibenzolar-S-methyl, aldrin, benalaxyl, benomyl, carbendazim, chlormequat, chlorothalonil, chlorpyrifos, clofentezine, cyfluthrin, cypermethrin, cyromazine, dieldrin, dimethoate, dithiocarbamates, esfenvalerate, famoxadone, fenhexamid, fenitrothion, fenvalerate, glyphosate, indoxacarb, lambda-cyhalothrin, mepanipyrim, metalaxyl-M, methidathion, methoxyfenozide, pymetrozine, pyraclostrobin pyrimethanil, spiroxamine, thiacloprid, thiophanate-methyl and trifloxystrobin (Text with EEA relevance)
ru Директива Комиссии 2008/17/EC от 19 февраля 2008 г., вносящая поправки в некоторые приложения к Директивам Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC в отношении максимальных остаточных уровней ацефата, ацетамиприда, ацибензолар-S-метила, альдрин, беналаксил, беномил, карбендазим, хлормекват, хлорталонил, хлорпирифос, клофентезин, цифлутрин, циперметрин, киромазин, дильдрин, диметоат, дитиокарбаматы, эсфенвалерат, фамоксадон, фенгексамид, фенитротион, фенвалерат, глифосат, индоксакарб, лямбда-ци галотрин, мепанипирим, металаксил- М, метидатион, метоксифенозид, пиметрозин, пираклостробин, пириметанил, спироксамин, тиаклоприд, тиофанат-метил и трифлоксистробин (текст имеет отношение к ЕЭЗ)

23 февраля 2008 г.

В

Официальный журнал Европейского Союза

Л 50/17

ДИРЕКТИВА КОМИССИИ 2008/17/EC

от 19 февраля 2008 г.

внесение поправок в некоторые приложения к Директивам Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC в отношении максимальных остаточных уровней ацефата, ацетамиприда, ацибензолар-S-метила, альдрина, беналаксила, беномила, карбендазима, хлормеквата, хлороталонила , хлорпирифос, клофентезин, цифлутрин, циперметрин, циромазин, дильдрин, диметоат, дитиокарбаматы, эсфенвалерат, фамоксадон, фенгексамид, фенитротион, фенвалерат, глифосат, индоксакарб, лямбда-цигалотрин, мепанипирим, металаксил-М, метидатион, метоксифенозид , пиметрозин, пираклостробин пириметанил, спироксамин, тиаклоприд, тиофанат-метил и трифлоксистробин.

(Текст, имеющий отношение к ЕЭЗ)

КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского сообщества,

Принимая во внимание Директиву Совета 86/362/EEC от 24 июля 1986 г. об установлении максимальных уровней остатков пестицидов в зерновых и на них (1), и в частности ее Статью 10,

Принимая во внимание Директиву Совета 86/363/EEC от 24 июля 1986 г. об установлении максимальных уровней остатков пестицидов в пищевых продуктах животного происхождения и на них (2), и в частности ее Статью 10,

Принимая во внимание Директиву Совета 90/642/EEC от 27 ноября 1990 г. об установлении максимальных уровней остатков пестицидов в некоторых продуктах растительного происхождения, включая фрукты и овощи (3), и в частности ее Статью 7,

Принимая во внимание Директиву Совета 91/414/EEC от 15 июля 1991 г. о размещении средств защиты растений на рынке (4), и в частности ее статью 4(1)(f),

Тогда как:

(1)

В соответствии с Директивой 91/414/EEC, ответственность за выдачу разрешений на использование средств защиты растений для конкретных культур возлагается на государства-члены. Такие разрешения должны основываться на оценке воздействия на здоровье людей и животных, а также на окружающую среду. Элементы, которые следует принимать во внимание при таких оценках, включают воздействие на оператора и посторонних лиц и воздействие на наземную, водную и воздушную среду, а также воздействие на людей и животных в результате потребления остатков обработанных культур.

(2)

Максимальные уровни остатков (MRL) отражают использование минимальных количеств пестицидов для достижения эффективной защиты растений, применяемых таким образом, чтобы количество остатков было минимально возможным и токсикологически приемлемым, в частности, с точки зрения предполагаемого поступления с пищей.

(3)

MRL для пестицидов, на которые распространяется действие Директив 90/642/EEC, 86/363/EEC и 86/362/EEC, должны постоянно пересматриваться и могут быть изменены с учетом новых или измененных видов использования. Информация о новых или измененных способах применения была передана Комиссии, что должно привести к изменениям в остаточных уровнях ацефата, ацетамиприда, ацибензолар-S-метила, альдрина, беналаксила, беномила, карбендазима, хлормеквата, хлороталонила, хлорпирифоса, клофентезина, цифлутрина, циперметрин, киромазин, дильдрин, диметоат, дитиокарбаматы, эсфенвалерат, фамоксадон, фенгексамид, фенитротион, фенвалерат, глифосат, индоксакарб, лямбда-цигалотрин, мепанипирим, металаксил-М, метилатион, метоксифенозид, пиметрозин, пираклостробин, пириметанил, спирт оксамин, тиаклоприд, тиофанат- метил и трифлоксистробин.

(4)

Воздействие на потребителей пестицидов, упомянутых в настоящей Директиве, в течение всей жизни через пищевые продукты, которые могут содержать остатки этих пестицидов, оценивалось и оценивалось в соответствии с процедурами и практикой, используемыми в Сообществе, с учетом руководящих принципов, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения. (5). На основе этих оценок и оценок следует установить МДУ для этих пестицидов таким образом, чтобы гарантировать, что допустимое ежедневное потребление не будет превышено.

(5)

Острая референтная доза (ОРД) установлена ​​для ацефата, ацетамиприда, карбендазима, хлормеквата, хлороталонила, хлорпирифоса, цифлутрина, циперметрина, циромазина, дильдрина, диметоата, эсфенвалерата, фамоксадона, фенитротиона, индоксакарба, лямбда-цигалотрина, мепанипирима, металаксила-М. , метидирование, метоксифенозид, пиметрозин, пираклостробин, тиаклоприд и тиофанат-метил. Острое воздействие на потребителей через каждый из пищевых продуктов, которые могут содержать остатки этих пестицидов, оценивалось и оценивалось в соответствии с процедурами и практикой, используемыми в настоящее время в Сообществе, с учетом руководящих принципов, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения. Мнения Научного комитета по растениям (SCP), в частности советы и рекомендации, касающиеся защиты потребителей пищевых продуктов, обработанных пестицидами (6), были приняты во внимание. На основании оценки поступления с пищей МДУ для этих пестицидов должны быть установлены таким образом, чтобы гарантировать, что ОРД не будет превышен. Что касается других веществ, оценка доступной информации показала, что ОРД не требуется и, следовательно, нет необходимости в краткосрочной оценке.

(6)

Если разрешенное использование средств защиты растений не приводит к обнаружению уровней остатков пестицидов в или на пищевом продукте, или если нет разрешенного использования, или если использование, которое было разрешено государствами-членами, не было подтверждено необходимыми данными, или если использование в третьих странах, приводящее к образованию остатков в пищевых продуктах или на них, которые могут поступить в обращение на рынке Сообщества, не было подтверждено такими необходимыми данными, MRL должны быть установлены на нижнем пределе аналитического определения.

(7)

Установление или изменение на уровне Сообщества предварительных МДУ не препятствует государствам-членам устанавливать предварительные МДУ для ацетамиприда, ацибензолар-S-метила, фамоксадона, фенамифоса, глифосата, индоксакарба, мепанипирима, метоксифенозида, пиметрозина, пираклостробина, тиаклоприда и трифлоксистробина в соответствии с со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC и Приложением VI к этой Директиве. Считается, что четырехлетнего периода достаточно, чтобы разрешить дальнейшее использование этих веществ. Тогда предварительные MRL Сообщества должны стать окончательными.

(8)

Поэтому необходимо изменить максимальные уровни остатков, установленные в Директивах 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC, чтобы обеспечить надлежащий надзор и контроль за использованием соответствующих средств защиты растений и защитить потребителя. Если максимальные уровни остатков уже определены в Приложениях к этим Директивам, целесообразно внести в них поправки. Если максимальные уровни остатков еще не определены, целесообразно установить их впервые.

(9)

При необходимости через Всемирную торговую организацию были проведены консультации с торговыми партнерами Сообщества, и их комментарии по этим уровням были приняты во внимание.

(10)

Поэтому в директивы 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC следует внести соответствующие поправки.

(11)

Меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Постоянного комитета по пищевой цепи и здоровью животных.

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

В Директиву 86/362/EEC внесены поправки в соответствии с Приложением I к настоящей Директиве.

Статья 2

В Директиву 86/363/EEC внесены поправки в соответствии с Приложением II к настоящей Директиве.

Статья 3

В Директиву 90/642/EEC внесены поправки в соответствии с Приложением III к настоящей Директиве.

Статья 4

Государства-члены должны принять и опубликовать не позднее 14 сентября 2008 г. законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы. Они должны немедленно передать Комиссии текст этих положений и таблицу корреляции между этими положениями и настоящей Директивой.

Они начнут применять эти положения с 15 сентября 2008 года.

Когда государства-члены ЕС принимают эти положения, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в ​​случае их официальной публикации. Государства-члены ЕС должны определить, как следует делать такую ​​ссылку.

Статья 5

Настоящая Директива вступает в силу на 20-й день после ее публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

Статья 6

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 19 февраля 2008 г.

Для Комиссии

Маркос Киприану

Член Комиссии

(1) OJ L 221, 07.08.1986, стр. 37. Директива с последними поправками, внесенными Директивой Комиссии 2007/73/EC (OJ L 329, 14.12.2007, стр. 40).

(2)  OJ L 221, 07.08.1986, с. 43. Директива с последними поправками, внесенными Директивой Комиссии 2007/57/EC (OJ L 243, 18 сентября 2007 г., стр. 61).

(3)  OJ L 350, 14.12.1990, с. 71. Директива с последними поправками, внесенными Директивой 2007/73/EC.

(4)  OJ L 230, 19 августа 1991 г., стр. 1. Директива с последними поправками, внесенными Директивой Комиссии 2007/76/EC (OJ L 337, 21.12.2007, стр. 100).

(5)  Руководство по прогнозированию поступления остатков пестицидов с пищей (пересмотренное), подготовленное GEMS/Продовольственной программой в сотрудничестве с Комитетом Кодекса по остаткам пестицидов, опубликованное Всемирной организацией здравоохранения в 1997 году (WHO/FSF/FOS/97.7).

(6)  Мнение по вопросам, касающимся внесения поправок в Приложения к Директивам Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC (Мнение, выраженное ПКПП 14 июля 1998 г.); Мнение относительно переменных остатков пестицидов во фруктах и ​​овощах (Мнение, высказанное SCP 14 июля 1998 г.) http://europa.eu.int/comm/food/fs/sc/scp/outcome_ppp_en.html

ПРИЛОЖЕНИЕ I

В Часть А Приложения II к Директиве 86/362/ЕЕС добавлены строки для фенитротиона, а строки для циперметрина, фамоксадона, мепанипирима, метидатиона и тиаклоприда заменены следующими:

Остатки пестицидов

Максимальные уровни в мг/кг

‘Циперметрин: включая прочие смеси компонентов, сумма изомеров

2 пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале

0,01 (*) другие

Фамоксадон

0,2 овса

0,02 (*) другие

Фенитротион

0,5 (1) пшеница, ячмень, рожь, тритикале

0,05 (*) другие

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

0,01 (*) (п)

хлопья

Метидатион

0,1 кукуруза, 0,2 сорго, 0,02 (*) прочие

Тиаклоприд

0,1 пшеница, 1 ячмень, овес, 0,05 (п) др.

(1)  Временный MRL до 1 июня 2009 года. Если этот MRL не будет заменен Директивой или Постановлением до этой даты, будет применяться соответствующий LOD.’

ПРИЛОЖЕНИЕ II

В Части B Приложения II к Директиве 86/363/EEC линия для глифосата заменена следующей:

Максимальные уровни в мг/кг (ppm)

Остатки пестицидов

мяса, включая жир, продукты из мяса, субпродукты и животные жиры, перечисленные в Приложении I под товарными позициями под номерами ex 0201, 0202, 0203, 0204, 0205 00 00, 0206, 0207, ex 0208, 0209 00, 0210, 1601 00 и 1602.

для молока и молочных продуктов, перечисленных в Приложении I под товарными позициями 0401, 0402, 0405 00 и 0406.

свежих яиц в скорлупе, птичьих яиц и яичных желтков, перечисленных в Приложении I под товарными позициями 0407 00 и 0408.

«Глифосат

2 (2) почка крупного рогатого скота

0,2 (2) печень крупного рогатого скота

0,5 (2) почки свиней

0,1 (2) почки птицы

0,05 (1) (2) другие

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2)  Означает, что максимальный уровень остатков установлен предварительно в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC.’

ПРИЛОЖЕНИЕ III

В Части А Приложения II к Директиве 90/642/ЕЕС колонки для ацефата, ацетамиприда, ацибензолар-S-метила, альдрина, беналаксила, беномила, карбендазима, хлормеквата, хлороталонила, хлорпирифоса, клофентезина, цифлутрина, киромазина, дильдрина, диметоата. , дитиокарбаматы, эсфенвалерат, фамоксадон, фенгексамид, фенвалерат, индоксакарб, лямбдацигалотрин, мепанипирим, металаксил(-М), метилатион, метоксифенозид, пиметрозин, пираклостробин, пириметанил, спироксамин, тиаклоприд, тиофанат-метил и трифлоксистробин заменяются следующими:

«Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются MRL

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

1.

Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные замораживанием, не содержащие добавления сахара; орехи 0,02 (1)

0,01 (1)

(я)

ЦИТРУСОВЫЙ ФРУКТ

1 (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,5

0,05 (1)

0,01 (1)

0,5

Грейпфрут

Лимоны

0,2

Лаймы

Мандарины (включая клементины и другие гибриды)

2

Апельсины

Помело

Другие

0,3

(ii)

ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы)

0,01 (1) (7)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

0,05 (1)

Миндаль

бразильский орех

Орехи кешью

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

1.

Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные замораживанием, не содержащие добавления сахара; орехи

0,05 (1)

(я)

ЦИТРУСОВЫЙ ФРУКТ

0,02 (1)

0,02 (1)

5 (мз)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,01 (1) (7)

Грейпфрут

0,1

Лимоны

0,2

Лаймы

0,2

Мандарины (включая клементины и другие гибриды)

0,2

Апельсины

0,1

Помело

0,1

Другие

0,02 (1)

(ii)

ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,05 (1)

0,01 (1) (7)

Миндаль

бразильский орех

Орехи кешью

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

1.

Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные замораживанием, не содержащие добавления сахара; орехи

(я)

ЦИТРУСОВЫЙ ФРУКТ

0,5

5

1

0,3

1 (7)

10 (7)

0,05 (1)

0,3 (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

Грейпфрут

Лимоны

Лаймы

Мандарины (включая клементины и другие гибриды)

Апельсины

Помело

Другие

(ii)

ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,2

Миндаль

0,2 (7)

бразильский орех

Орехи кешью

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

Каштаны

Кокосы

Фундук

0,1 (1) (7)

Макадамия

пекан

кедровые орехи

Фисташки

Грецкие орехи

Другие

0,02 (1) (7)

(iii)

ЯБЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,1 (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,2

0,5

1

0,5

Яблоки

Груши

0,2 (8)

Айва

Другие

0,05 (1)

(iv)

КОСТОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,05 (1)

Абрикосы

0,1 (7)

0,2

1

Вишня

0,2 (7)

0,5

0,3

Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды)

0,1 (7)

0,2

0,2

1

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

Каштаны

Кокосы

Фундук

Макадамия

пекан

кедровые орехи

Фисташки

Грецкие орехи

0,1 (мз)

Другие

0,05 (1)

(iii)

ЯБЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,2

0,02 (1)

5 (ма, мз, я, пр, т, з)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,05

0,1

0,01 (1) (7)

Яблоки

0,5 (7)

Груши

Айва

Другие

0,3 (7)

(iv)

КОСТОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

Абрикосы

0,3

2 (мз, т)

5 (7)

0,1

0,3 (7)

0,2

Вишня

0,2

1

2 (Маз, Мейн, Пар, Т, З)

5 (7)

0,1

Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды)

0,3

2 (мз, т)

5 (7)

0,1

0,3 (7)

0,2

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

Каштаны

Кокосы

Фундук

Макадамия

пекан

кедровые орехи

Фисташки

1 (7)

0,2 (7)

Грецкие орехи

Другие

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

(iii)

ЯБЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

1

0,05

2

0,02 (1)

0,3 (7)

5 (7)

0,05 (1)

0,5 (7)

0,3 (7)

0,5

Яблоки

Груши

Айва

Другие

(iv)

КОСТОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,05 (1)

0,05 (1)

Абрикосы

0,3

0,05

0,2 (7)

3 (7)

1 (7)

0,3 (7)

2

Вишня

0,2

0,3 (7)

1 (7)

0,3 (7)

0,3

Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды)

0,3

0,05

0,2 (7)

10 (7)

1 (7)

0,3 (7)

2

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

Сливы

0,02 (7)

0,5

0,2

0,2

Другие

0,01 (1) (7)

0,1 (1)

0,01 (1)

0,02 (1)

(в)

ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

(а)

Столовый и винный виноград

0,2

0,5

Столовый виноград

0,3

1

0,02 (1)

Винный виноград

0,5

3

1

(б)

Клубника (кроме дикой)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,2

3

2

(с)

Тростниковый плод (кроме дикого)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,01 (1)

Ежевика

0,5

3

Черника

Логанберри

Малина

0,5

3

Другие

0,05 (1)

0,3

(г)

Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих)

0,05 (1)

0,1 (1)

Черника

Клюква

2

Смородина (красная, черная и белая)

1

10

0,5

Крыжовник

1

10

Другие

0,05 (1)

0,01 (1)

0,02 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

Сливы

0,2

2 (мз, я, т, з)

1 (7)

0,1

Другие

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,1

(в)

ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ

0,02 (1)

(а)

Столовый и винный виноград

0,3

5 (мама, маз, в, у, т)

2

5 (7)

0,1

2 (7)

0,2

3 (7)

Столовый виноград

Винный виноград

(б)

Клубника (кроме дикой)

0,02 (1)

10 (8)

0,02 (1)

5 (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,5

2 (7)

(с)

Тростниковый плод (кроме дикого)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

10 (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,01 (1) (7)

Ежевика

Черника

Логанберри

Малина

0,2

Другие

0,02 (1)

(г)

Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих)

0,02 (1)

5 (мз)

0,02 (1)

5 (7)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

Черника

Клюква

Смородина (красная, черная и белая)

1 (7)

0,1

Крыжовник

1 (7)

0,1

Другие

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

Сливы

0,2

0,2 (7)

3 (7)

0,2 (7)

0,1 (7)

0,3

Другие

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

(в)

ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ

(а)

Столовый и винный виноград

0,02 (1)

1

0,02 (1)

5 (7)

1

5 (7)

0,02 (1) (7)

Столовый виноград

2

1

1 (7)

0,1 (1)

Винный виноград

1

1

2 (7)

3

(б)

Клубника (кроме дикой)

0,5

0,02 (1)

0,02 (1)

0,5

0,5 (7)

5 (7)

0,05 (1)

0,5 (7)

0,5 (7)

0,1 (1)

(с)

Тростниковый плод (кроме дикого)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

Ежевика

3

1 (7)

10 (7)

3 (7)

Черника

Логанберри

Малина

3

1 (7)

10 (7)

3 (7)

Другие

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

1 (7)

(г)

Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

5 (7)

0,05 (1)

1 (7)

0,1 (1)

Черника

Клюква

Смородина (красная, черная и белая)

0,1

2 (7)

1 (7)

Крыжовник

1 (7)

Другие

0,02 (1)

0,5 (7)

0,02 (1) (7)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

(е)

Дикие ягоды и дикие фрукты

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

0,02 (1)

(ви)

РАЗНООБРАЗНЫЙ

0,01 (1) (7)

0,05 (1)

Авокадо

Бананы

0,1 (7)

3

0,2

2

Даты

Инжир

киви

2

Кумкваты

Личи

Манго

0,5 (7)

0,5

Оливки (столовый расход)

0,1 (1)

Оливки (отжим масла)

0,1 (1)

Папайя

0,2

20

Маракуйя

Ананасы

Гранат

Другие

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

0,02 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

(е)

Дикие ягоды и дикие фрукты

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,2

0,01 (1) (7)

(ви)

РАЗНООБРАЗНЫЙ

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

Авокадо

Бананы

2 (мз, я)

0,2 (7)

0,1

Даты

Инжир

киви

10 (7)

Кумкваты

Личи

Манго

2 (мз)

0,1

Оливки (столовый расход)

2

5 (весело, включено)

0,5

Оливки (отжим масла)

2

5 (весело, включено)

0,5

Папайя

7 (мз)

Маракуйя

Ананасы

Гранат

Другие

0,02 (1)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

(е)

Дикие ягоды и дикие фрукты

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

(ви)

РАЗНООБРАЗНЫЙ

0,05 (1)

0,02 (1)

Авокадо

Бананы

0,1 (7)

3

0,05 (7)

Даты

Инжир

киви

1

Кумкваты

Личи

Манго

0,05 (7)

0,5 (7)

1

Оливки (столовый расход)

1

0,3 (7)

Оливки (отжим масла)

0,3 (7)

Папайя

0,05 (7)

1 (7)

0,5 (7)

1

Маракуйя

Ананасы

0,05

Гранат

Другие

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

2.

Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие 0,02 (1)

(я)

КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

Свекла

Морковь

0,1

1

Маниока

Сельдерей

1

Хрен

Иерусалимские артишоки

Пастернак

0,02 (5)

корень петрушки

Редис

0,2

Козлобородник

Сладкая картошка

шведы

Репа

сладкий картофель

Другие

0,01 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

2.

Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие

(я)

КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

Свекла

0,5 (мз)

Морковь

1

0,2 (мз)

Маниока

Сельдерей

0,1

0,3 (мом, в, у, т)

0,1

Хрен

0,2 (мз)

Иерусалимские артишоки

Пастернак

0,2 (мз)

корень петрушки

0,2 (мз)

Редис

0,2 (7)

0,1

Козлобородник

0,2 (мз)

Сладкая картошка

шведы

Репа

сладкий картофель

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

2.

Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие

0,05 (1)

(я)

КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,1 (1)

Свекла

Морковь

0,1

0,1 (7)

1 (7)

0,05 (7)

Маниока

Сельдерей

0,1 (7)

Хрен

0,1

0,3 (7)

Иерусалимские артишоки

Пастернак

0,1

0,3 (7)

корень петрушки

0,1 (7)

Редис

0,1

0,2 (7)

Козлобородник

0,1 (7)

Сладкая картошка

шведы

Репа

сладкий картофель

Другие

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

(ii)

луковичные овощи

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

Чеснок

0,5

Лук

0,2

0,2

0,5

Шалот

0,5

Лук

10

Другие

0,05 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

(iii)

ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ

0,05 (1)

(а)

Соланацея

0,01 (1)

0,5

2

Помидоры

0,1 (7)

1 (7)

0,5

0,5

0,3

перец

0,3 (7)

0,2

Баклажан

0,1 (7)

0,5

0,5

Бамия

2

Другие

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,02 (1)

(б)

Тыквы — съедобная кожура

0,3 (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

Огурцы

0,05 (1)

1

Корнишоны

5

Кабачки

0,05

Другие

0,02 (5)

0,01 (1)

(с)

Тыквы — несъедобная кожура

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,03 (5)

0,1 (1)

0,05 (1)

1

Дыни

0,1

0,1

Кабачки

Арбузы

0,1

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

(ii)

луковичные овощи

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,01 (1) (7)

Чеснок

0,1 (мз)

Лук

1 (ма, мз)

Шалот

1 (ма, мз)

Лук

2

1 (мз)

0,05

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

(iii)

ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ

0,02 (1)

(а)

Соланацея

1

Помидоры

0,05

3 (весело, внутри, дальше)

1

1 (7)

0,05

0,5 (7)

0,1

1 (7)

перец

0,3

5 (весело, включено)

2 (7)

0,3 (7)

0,1

Баклажан

0,1

3 (мз, я)

1

1 (7)

0,02 (1)

0,5 (7)

0,5

1 (7)

Бамия

0,5 (мз)

0,1

Другие

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

(б)

Тыквы — съедобная кожура

1

2 (весело, включено)

0,2

1 (7)

0,02 (1)

0,2 (7)

0,1

0,01 (1) (7)

Огурцы

0,1

Корнишоны

Кабачки

Другие

0,02 (1)

(с)

Тыквы — несъедобная кожура

0,02 (1)

1 (весело, включено)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,1 (7)

0,05

0,01 (1) (7)

Дыни

0,3

0,3

Кабачки

Арбузы

0,3

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

(ii)

луковичные овощи

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

Чеснок

0,5

0,2 (7)

Лук

0,5

0,1

0,2

0,1 (7)

Шалот

0,5

0,2 (7)

Лук

0,2

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

(iii)

ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ

(а)

Соланацея

Помидоры

0,2

0,1

2

0,5

0,2 (7)

1 (7)

0,5 (7)

0,5 (7)

2

перец

0,5

1

1

0,5 (7)

2 (7)

0,3 (7)

1 (7)

Баклажан

0,5

0,5

0,2 (7)

1 (7)

0,5 (7)

2

Бамия

1

1

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

(б)

Тыквы — съедобная кожура

0,02 (1)

0,5

0,02 (1) (7)

1 (7)

0,2 (7)

0,3 (7)

0,1 (1)

Огурцы

0,5

0,05

Корнишоны

Кабачки

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

(с)

Тыквы — несъедобная кожура

0,02 (1)

0,02 (1)

0,2

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,3

Дыни

0,2

0,3 (7)

0,2 (7)

Кабачки

0,2 (7)

Арбузы

0,2

0,2

0,2 (7)

Другие

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

(г)

Сладкая кукуруза

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

0,02 (1)

(iv)

БРАССИКА ОВОЩИ

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

(а)

Цветущая капуста

0,01 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

3

Брокколи (включая Калабрезе)

Цветная капуста

Другие

(б)

Головка капусты

брюссельская капуста

0,05

0,5

3

Кочанная капуста

1

3

Другие

0,01 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

(с)

Листовая капуста

0,01 (1)

0,1 (1)

0,01 (1)

китайская капуста

0,5

капуста

Другие

0,05 (1)

(г)

Кольраби

0,01 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

(в)

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ

0,01 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

(а)

Салат и тому подобное

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

Кресс

салат ягненка

5

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

(г)

Сладкая кукуруза

0,02 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05

0,01 (1) (7)

(iv)

БРАССИКА ОВОЩИ

0,05 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,01 (1) (7)

(а)

Цветущая капуста

0,05

1 (мз)

0,1

0,02 (1)

0,3 (7)

0,1

Брокколи (включая Калабрезе)

Цветная капуста

0,2

Другие

0,02 (1)

(б)

Головка капусты

0,02 (1)

брюссельская капуста

0,3

2 (мз)

0,05

0,05

Кочанная капуста

0,3

1

3 (мз)

0,1

3 (7)

0,2

Другие

0,2

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

(с)

Листовая капуста

0,3

0,02 (1)

0,5 (мз)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,2 (7)

1

китайская капуста

капуста

0,2 (7)

Другие

0,02 (1) (7)

(г)

Кольраби

0,02 (1)

0,02 (1)

1 (мз)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

(в)

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ

0,02 (1)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

(а)

Салат и тому подобное

1

15

5 (мз, я, т)

30 (7)

Кресс

1

салат ягненка

1 (7)

1

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

(г)

Сладкая кукуруза

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (7)

0,1 (1)

(iv)

БРАССИКА ОВОЩИ

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

(а)

Цветущая капуста

0,2

0,02 (1)

0,02 (1)

0,1 (7)

0,1 (7)

0,1 (1)

Брокколи (включая Калабрезе)

0,05 (7)

Цветная капуста

0,05 (7)

Другие

0,02 (1) (7)

(б)

Головка капусты

0,1

0,2 (7)

брюссельская капуста

0,2 (7)

0,05 (7)

1

Кочанная капуста

1

0,05

0,2 (7)

0,2 (7)

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

(с)

Листовая капуста

0,02 (1)

0,2

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

1 (7)

0,1 (1)

китайская капуста

капуста

0,2

Другие

0,05 (1)

(г)

Кольраби

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (7)

0,1 (1)

(в)

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

(а)

Салат и тому подобное

2

Кресс

0,05 (1)

салат ягненка

0,2

10 (7)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

Латук

5

0,5

Эскарол (эндивий широколистный)

5

Руккола

5

Листья и стебли капусты капусты

5

Другие

0,01 (1) (7)

0,05 (1)

(б)

Шпинат и тому подобное

0,01 (1) (7)

0,05 (1)

0,01 (1)

Шпинат

0,3 (7)

Листья свеклы (мангольд)

Другие

0,02 (1) (7)

(с)

Водяной кресс-салат

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,01 (1)

(г)

Цикорий

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,05 (1)

0,01 (1)

(е)

Травы

0,3 (7)

0,05 (1)

5

Кервель

Шнитт-лук

Петрушка

5

Листья сельдерея

Другие

0,01 (1) (7)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

Латук

0,5

2 (7)

0,5

Эскарол (эндивий широколистный)

2 (7)

1

Руккола

1

Листья и стебли капусты капусты

1 (7)

1

Другие

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

1

(б)

Шпинат и тому подобное

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,5

Шпинат

2 (7)

Листья свеклы (мангольд)

20

Другие

0,05 (1)

(с)

Водяной кресс-салат

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,3 (мз)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

(г)

Цикорий

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,5 (мз)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

(е)

Травы

0,02 (1)

15

0,02 (1)

5 (мз, я)

30 (7)

2 (7)

1

Кервель

Шнитт-лук

Петрушка

Листья сельдерея

Другие

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

Латук

2

10 (7)

Эскарол (эндивий широколистный)

1

10 (7)

Руккола

2

3 (7)

Листья и стебли капусты капусты

2

Другие

0,05 (1)

2 (7)

0,05 (1) (7)

2 (7)

(б)

Шпинат и тому подобное

0,05 (1)

0,02 (1)

0,5 (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

Шпинат

Листья свеклы (мангольд)

Другие

(с)

Водяной кресс-салат

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

(г)

Цикорий

0,3

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

(е)

Травы

2

2

2 (7)

3 (7)

3 (7)

Кервель

Шнитт-лук

Петрушка

Листья сельдерея

Другие

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

(ви)

БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

Фасоль (со стручками)

0,2

5

Фасоль (без стручков)

2

Горох (со стручками)

0,2

2

Горох (без стручков)

0,3

Другие

0,1 (1)

0,01 (1)

(vii)

СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

Спаржа

Кардуны

Сельдерей

10

Фенхель

Глобус артишоки

1

лук-порей

0,5

10

Ревень

Другие

0,05 (1)

0,01 (1)

(viii)

ГРИБКИ

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

(а)

Культивированные грибы

1

10

2

(б)

Лесные грибы

0,1 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

3.

Импульсы 0,02 (1)

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

0,02 (1)

Бобы

Чечевица

Горох

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

(ви)

БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

0,05

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,01 (1) (7)

Фасоль (со стручками)

5

1 (мз)

2 (7)

0,2

Фасоль (без стручков)

0,1 (мз)

Горох (со стручками)

5

1

1 (ма, мз)

0,1

0,2

Горох (без стручков)

0,1 (мз)

0,2

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1)

(vii)

СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

Спаржа

0,5 (мз)

Кардуны

Сельдерей

2

2 (7)

0,3

Фенхель

0,3

Глобус артишоки

2

0,1 (7)

лук-порей

3 (ма, мз)

2

0,3

Ревень

0,5 (мз)

Другие

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

(viii)

ГРИБКИ

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,01 (1) (7)

(а)

Культивированные грибы

5

0,02 (1)

(б)

Лесные грибы

0,05 (1)

0,02 (1)

0,5

3.

Импульсы 0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

Бобы

0,1 (мз)

Чечевица

Горох

0,1 (мз)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

(ви)

БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

Фасоль (со стручками)

0,2

2

2 (7)

0,5 (7)

1 (7)

Фасоль (без стручков)

Горох (со стручками)

0,1

Горох (без стручков)

0,2 (7)

0,2 (7)

Другие

0,02 (1)

0,02 (1)

1

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

(vii)

СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,1 (1)

Спаржа

Кардуны

Сельдерей

0,3 (7)

Фенхель

Глобус артишоки

лук-порей

0,2

0,5 (7)

1 (7)

0,2 (7)

Ревень

Другие

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

(viii)

ГРИБКИ

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

(а)

Культивированные грибы

(б)

Лесные грибы

3.

Импульсы 0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,3 (7)

0,5 (7)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,1 (7)

0,1 (1)

Бобы

Чечевица

Горох

0,1

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Ацефат

Ацетамиприд

Ацибензолар-с-метил

Альдрин и дильдрин (альдрин и дильдрин вместе выражаются как дильдрин) (4)

Беналаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая беналаксил-М (сумма изомеров)

Карбендазим и беномил (сумма беномила и карбендазима, выраженная как карбендазим)

хлормекват

хлорпирифос

хлороталонил

Клофентезин

Люпины

Другие

4.

Масличные культуры

0,05 (1) (7)

0,02 (1) (6)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

Льняное семя

7

Арахис

0,05

Маковое семя

кунжутное семя

Семян подсолнечника

Семена рапса

7

Соевый боб

0,3

0,2

Горчичное семя

Семена хлопка

0,02 (7)

Семена конопли

Тыквенное семечко

(6)

Другие

0,05 (1)

0,01 (1) (7)

0,1 (1)

0,1 (1)

0,01 (1)

5.

Картофель 0,02 (1)

0,01 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,01 (1)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,01 (1)

0,02 (1)

Ранний картофель

Продовольственный картофель

6.

Чай (сушеные листья и стебли, ферментированные или иным образом, Camellia sinensis) 0,05 (1)

0,1 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,1 (1)

0,1 (1)

0,1 (1)

0,10 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

7.

Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 0,05 (1)

0,1 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,1 (1)

0,1 (1)

0,1 (1)

0,10 (1)

50

0,05 (1)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Цифлутрин (цифлутрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров)) (4)

Циромазин

Диметоат (сумма диметоата и ометоата, выраженная как диметоат)

Дитиокарбаматы, выраженные как CS2, включая манеб, манкозеб, метирам, пропинеб, тирам и зирам (2), (3)

Фамоксадон

Фенгексамид

Фенвалерат и эсфенвалерат (сумма изомеров RR и SS) (4)

Индоксакарб (сумма S- и R-изомеров)

Лямбда-цигалотрин (4)

Мепанипирим и его метаболит (2-анилино-4-(2-гидроксипропил)-6-метилпиримидин), выраженный как мепанипирим.

Люпины

Другие

0,05 (1)

4.

Масличные культуры

0,05 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,1 (1) (7)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

Льняное семя

Арахис

Маковое семя

кунжутное семя

Семян подсолнечника

Семена рапса

0,05

0,5 (ма, мз)

Соевый боб

0,5 (7)

Горчичное семя

Семена хлопка

Семена конопли

Тыквенное семечко

Другие

0,1 (1)

0,05 (1) (7)

5.

Картофель 0,02 (1)

1

0,02 (1)

0,3 (мама, веселье, в, дальше)

0,02 (1)

0,05 (1) (7)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1)

0,01 (1) (7)

Ранний картофель

Продовольственный картофель

6.

Чай (сушеные листья и стебли, ферментированные или иным образом, Camellia sinensis) 0,1 (1)

0,05 (1)

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1)

0,1 (1) (7)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

1

0,02 (1) (7)

7.

Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 20

0,05 (1)

0,05 (1)

25 (пр)

0,05 (1)

0,1 (1) (7)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

10

0,02 (1) (7)

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Металаксил и металаксил-М (металаксил, включая другие смеси составляющих изомеров, включая металаксил-М (сумма изомеров))

Метидация

Метоксифенозид (4)

Пиметрозин

Пираклостробин

Пириметанил

спироксамин

Трифлоксистробин

Тиаклоприд (4)

Тиофанат-метил

Люпины

Другие

0,02 (1)

4.

Масличные культуры

0,05 (1) (7)

0,1 (1) (7)

0,05 (1)

0,05 (1) (7)

Льняное семя

0,1 (1)

Арахис

Маковое семя

кунжутное семя

Семян подсолнечника

0,5

Семена рапса

0,1

0,3 (7)

Соевый боб

2

0,3

Горчичное семя

0,2 (7)

Семена хлопка

1

2

0,05

Семена конопли

0,1

Тыквенное семечко

Другие

0,02 (1)

0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,1 (1)

5.

Картофель 0,05 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1)

0,02 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,05 (1)

0,02 (1) (7)

0,02 (1) (7)

0,1 (1)

Ранний картофель

Продовольственный картофель

6.

Чай (сушеные листья и стебли, ферментированные или иным образом, Camellia sinensis) 0,1 (1)

0,5

0,05 (1)

0,1 (1)

0,05 (1) (7)

0,1 (1) (7)

0,1 (1)

0,05 (1) (7)

0,05 (1) (7)

0,1 (1)

7.

Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 10

5

0,05 (1)

15

10 (7)

0,1 (1) (7)

0,1 (1)

30 (7)

0,1

0,1 (1)

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2)  МДУ, выраженные как CS2, могут быть получены из разных дитиокарбаматов и, следовательно, они не отражают единую Надлежащую сельскохозяйственную практику (GAP). Поэтому нецелесообразно использовать эти MRL для проверки соответствия GAP.

(3)  В скобках указано происхождение остатка (ма: манеб; мз: манкозеб; ме: метирам; пр: пропинеб; т: тирам; z: зирам).

(4) Жирорастворимые.

(5)  На основе фоновых уровней, обусловленных использованием альдрина и дильдрина в прошлом.

(6)  Данные мониторинга показывают, что уровни дильдрина до 0,02 мг/кг можно обнаружить в семенах тыквы, используемых для экстракции масла.

(7)  Означает, что максимальный уровень остатков установлен предварительно в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC.

(8)  Временный MRL в размере 0,2 мг/кг применяется до 31 июля 2009 года.’

Вершина