Директива Комиссии 2005/48/EC от 23 августа 2005 г., вносящая поправки в Директивы Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC в отношении максимальных уровней остатков некоторых пестицидов в зерновых и на них, а также некоторых продуктов животного и растительного происхождения. происхождение (текст, имеющий отношение к ЕЭЗ)



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Commission Directive 2005/48/EC of 23 August 2005 amending Council Directives 86/362/EEC, 86/363/EEC and 90/642/EEC as regards maximum residue levels for certain pesticides in and on cereals and certain products of animal and plant origin (Text with EEA relevance)
ru Директива Комиссии 2005/48/EC от 23 августа 2005 г., вносящая поправки в Директивы Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC в отношении максимальных уровней остатков некоторых пестицидов в зерновых и на них, а также некоторых продуктов животного и растительного происхождения. происхождение (текст, имеющий отношение к ЕЭЗ)

24 августа 2005 г.

В

Официальный журнал Европейского Союза

Л 219/29

ДИРЕКТИВА КОМИССИИ 2005/48/EC

от 23 августа 2005 г.

внесение изменений в Директивы Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC в отношении максимальных уровней остатков некоторых пестицидов в зерновых и на них, а также в некоторых продуктах животного и растительного происхождения.

(Текст, имеющий отношение к ЕЭЗ)

КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского сообщества,

Принимая во внимание Директиву Совета 86/362/EEC от 24 июля 1986 г. об установлении максимальных уровней остатков пестицидов в зерновых и на них (1), и в частности ее Статью 10,

Принимая во внимание Директиву Совета 86/363/EEC от 24 июля 1986 г. об установлении максимальных уровней остатков пестицидов в пищевых продуктах животного происхождения и на них (2), и в частности ее Статью 10,

Принимая во внимание Директиву Совета 90/642/EEC от 27 ноября 1990 г. об установлении максимальных уровней остатков пестицидов в некоторых продуктах растительного происхождения, включая фрукты и овощи (3), и в частности ее Статью 7,

Принимая во внимание Директиву Совета 91/414/EEC от 15 июля 1991 г. о размещении средств защиты растений на рынке (4), и в частности ее статью 4(1)(f),

Тогда как:

(1)

Следующие существующие активные вещества были включены в Приложение I к Директиве 91/414/EEC: ипродион согласно Директиве Комиссии 2003/31/EC (5); пропиконазол согласно Директиве Комиссии 2003/70/EC (6) и молинат согласно Директиве Комиссии 2003/81/EC (7).

(2)

Следующие новые активные вещества были включены в Приложение I к Директиве 91/414/EEC: мезотрион Директивой Комиссии 2003/68/EC (8) и силтиофам, пикоксистробин, флуфенацет, йодосульфурон-метил-натрий и фостиазат Директивой Комиссии 2003/. 84/ЕС (9).

(3)

Включение соответствующих активных веществ в Приложение I к Директиве 91/414/EEC было основано на оценке предоставленной информации относительно предполагаемого использования. Информация, касающаяся такого использования, была предоставлена ​​некоторыми государствами-членами в соответствии со статьей 4(1)(f) этой Директивы. Доступная информация была проверена и достаточна для установления определенных максимальных уровней остатков (MRL).

(4)

Если MRL Сообщества или временный MRL не существует, государства-члены должны установить национальный временный MRL в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC, прежде чем средства защиты растений, содержащие эти активные вещества, могут быть разрешены.

(5)

МДУ для сообщества и уровни, рекомендованные Кодексом Алиментариус, устанавливаются и оцениваются с использованием аналогичных процедур. Существует ограниченное количество МДУ Кодекса для ипродиона и пропиконазола. В 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC уже установлены МДУ Сообщества для: ипродиона (Директива Совета 93/58/EEC) (10) и пропиконазола (Директива Совета 94/30/EC). ) (11). Это было учтено в настоящей Директиве. МДУ Кодекса, которые будут рекомендованы к выводу в ближайшее время, не учитывались. МДУ, основанные на МДУ Кодекса, были оценены с учетом рисков для потребителей. Никакого риска не было установлено при использовании токсикологических конечных точек на основании исследований, доступных Комиссии.

(6)

Что касается включения соответствующих активных веществ в Приложение I к Директиве 91/414/EEC, соответствующие технические и научные оценки были завершены в форме отчетов о рассмотрении Комиссией. Отчеты об оценке упомянутых веществ были завершены в сроки, указанные в Директивах Комиссии, указанных в разделах 1 и 2. В этих отчетах устанавливалась допустимая суточная доза (ADI) и, при необходимости, острая референтная доза (ОРД) для соответствующих веществ. . Воздействие на потребителей пищевых продуктов, обработанных соответствующим активным веществом, оценивалось и оценивалось в соответствии с процедурами Сообщества. Также были приняты во внимание рекомендации, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (12), и мнение Научного комитета по растениям (13) относительно используемой методологии. Был сделан вывод, что предложенные MRL не приведут к превышению этих ADI или ARfD.

(7)

Чтобы гарантировать, что потребитель адекватно защищен от воздействия остатков, образующихся в результате несанкционированного использования средств защиты растений, предварительные MRL должны быть установлены для соответствующих комбинаций продуктов/пестицидов на уровне нижнего предела аналитического определения.

(8)

Установление на уровне Сообщества таких предварительных максимальных уровней остатков не препятствует государствам-членам устанавливать временные максимальные уровни остатков для соответствующих веществ в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC и Приложением VI к этой Директиве. Считается, что четырехлетнего периода достаточно, чтобы разрешить разработку дальнейшего использования соответствующего действующего вещества. Тогда предварительный MRL должен стать окончательным.

(9)

Поэтому необходимо изменить максимальные уровни остатков, установленные в Приложениях к Директивам 86/362/ЕЕС, 86/363/ЕЕС и 90/642/ЕЕС, чтобы обеспечить надлежащий надзор и контроль за запретом их использования, а также защитить потребитель. Если максимальные уровни остатков уже определены в Приложениях к этим Директивам, целесообразно внести в них поправки. Если максимальные уровни остатков еще не определены, целесообразно установить их впервые.

(10)

Поэтому в директивы 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC следует внести соответствующие поправки.

(11)

Меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Постоянного комитета по пищевой цепи и здоровью животных.

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

В Директиву 86/362/EEC внесены следующие поправки:

1.

В Части А Приложения II добавлены максимальные уровни остатков для мезотриона, силтиофама, пикоксистробина, флуфенацета, йодосульфурон-метил-натрия, фостиазата и молината, как указано в Приложении I к настоящей Директиве.

2.

В Части А Приложения II максимальные уровни остатков пропиконазола и ипродиона заменены уровнями, установленными в Приложении II к настоящей Директиве.

Статья 2

В Директиву 86/363/EEC внесены следующие поправки:

1.

В Часть А Приложения II добавлены максимальные уровни остаточного содержания пикоксистробина, как указано в Приложении III к настоящей Директиве.

2.

В Части B Приложения II максимальные уровни остатков пропиконазола заменены уровнями, установленными в Приложении IV к настоящей Директиве.

Статья 3

В Директиву 90/642/EEC внесены следующие поправки:

1.

В Приложении II добавлены максимальные уровни остатков для мезотриона, силтиофама, пикоксистробина, флуфенацета, йодосульфурона-метилнатрия, фостиазата и молината, как указано в Приложении V к настоящей Директиве.

2.

В Приложении II максимальные уровни остатков пропиконазола и ипродиона заменены уровнями, установленными в Приложении VI к настоящей Директиве.

Статья 4

1.   Государства-члены должны принять и опубликовать не позднее 24 февраля 2006 г. законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы. Они должны немедленно передать Комиссии текст этих положений и таблицу корреляции между этими положениями и настоящей Директивой.

Они начнут применять эти положения с 24 февраля 2007 года.

Когда государства-члены ЕС принимают эти положения, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в ​​случае их официальной публикации. Государства-члены ЕС должны определить, как следует делать такую ​​ссылку.

2.   Государства-члены должны сообщить Комиссии текст основных положений национального законодательства, которые они принимают в области, охватываемой настоящей Директивой.

Статья 5

Настоящая Директива вступает в силу на двадцатый день после ее публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

Статья 6

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 23 августа 2005 г.

Для Комиссии

Маркос Киприану

Член Комиссии

(1) OJ L 221, 07.08.1986, стр. 37. Директива с последними поправками, внесенными Директивой Комиссии 2005/46/EC (OJ L 177, 9 июля 2005 г., стр. 35).

(2)  OJ L 221, 07.08.1986, с. 43. Директива с последними поправками, внесенными Директивой Комиссии 2005/46/EC.

(3)  OJ L 350, 14.12.1990, с. 71. Директива с последними поправками, внесенными Директивой Комиссии 2005/46/EC.

(4)  OJ L 230, 19 августа 1991 г., стр. 1. Директива с последними поправками, внесенными Регламентом (ЕС) № 396/2005 Европейского парламента и Совета (ОЖ L 70, 16 марта 2005 г., стр. 1).

(5) OJ L 101, 23 апреля 2003 г., с. 3.

(6) OJ L 184, 23 июля 2003 г., с. 9.

(7) OJ L 224, 6 сентября 2003 г., с. 29.

(8) OJ L 177, 16 июля 2003 г., с. 12.

(9) OJ L 247, 30 сентября 2003 г., с. 20.

(10) OJ L 211, 23 августа 1993 г., с. 6.

(11) OJ L 189, 23 июля 1994 г., с. 70.

(12)  Руководство по прогнозированию поступления остатков пестицидов с пищей (пересмотренное), подготовленное GEMS/Продовольственной программой в сотрудничестве с Комитетом Кодекса по остаткам пестицидов, опубликованное Всемирной организацией здравоохранения, 1997 г. (WHO/FSF/FOS/97.7).

(13)  Мнение Научного комитета по растениям относительно вопросов, касающихся внесения поправок в Приложения к Директивам Совета 86/362/EEC, 86/363/EEC и 90/642/EEC (Мнение, выраженное Научным комитетом по растениям, 14 июля 1998 г.) ) (http://europa.eu.int/comm/food/fs/sc/index_en.html).

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Максимальные уровни в мг/кг (ppm)

Остатки пестицидов

Отдельные продукты, к которым применяются MRL

Мезотрион «Сумма мезотриона и MNBA (4-метилсульфонил-2-нитробензойной кислоты), выраженная как мезотрион»

0,05 (1) (2)

ХЛОПЬЯ

Силтиофам

0,05 (1) (2)

ХЛОПЬЯ

Пикоксистробин

0,2 (2) Ячмень

0,2 (2) Овес

0,05 (1) (2) Крупы прочие

Флуфенацет (сумма всех соединений, содержащих N-фторфенил-N-изопропильный фрагмент, выраженная как эквивалент флуфенацета)

0,05 (1) (2)

ХЛОПЬЯ

Йодосульфурон-метил натрия (йодосульфурон-метил, включая соли, выраженный как йодосульфурон-метил)

0,02 (1) (2)

ХЛОПЬЯ

Фостиазаты

0,02 (1) (2)

ХЛОПЬЯ

Молинат

0,05 (1) (2)

ХЛОПЬЯ

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2) Указывает предварительный максимальный уровень остатков в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC: если в нее не внесены поправки, этот уровень станет окончательным с 13 сентября 2009 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ II

Максимальные уровни мг/кг

Остатки пестицидов

Отдельные продукты, к которым применяются MRL

Пропиконазол

0,2 (2) Ячмень

0,2 (2) Овес

0,05 (1) (2) Крупы прочие

ипродион

3 (2) Рис

0,5 (2) Овес, ячмень и пшеница

0,02 (1) (2) Крупы прочие

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2) Указывает предварительный максимальный уровень остатков в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC: если в нее не внесены поправки, этот уровень станет окончательным с 13 сентября 2009 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ III

Максимальные уровни в мг/кг (ppm)

Остатки пестицидов

жиров, содержащихся в мясе, продуктах из мяса, субпродуктах и ​​животных жирах, перечисленных в Приложении I под товарными позициями ex02 01, 0202, 0203, 0204, 0205 00 00, 0206, 0207, ex02 08, 0209 00, 0210, 1601 00 и 1602. (3) (6)

для коровьего молока и цельных сливок коровьего молока, перечисленных в Приложении I в товарной позиции 0401: для других пищевых продуктов в товарных позициях 0401, 0402, 0405 00 и 0406 в соответствии с (4) (6)

свежих яиц в скорлупе, птичьих яиц и яичных желтков, перечисленных в Приложении I под товарными позициями 0407 00 и 0408 (5) (6)

Пикоксистробин

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,05 (1) (2)

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2) Указывает предварительный максимальный уровень остатков в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC: если в нее не внесены поправки, этот уровень станет окончательным с 13 сентября 2009 г.

(3)  В случае пищевых продуктов с содержанием жира 10 % или менее по массе остаток относится к общей массе пищевого продукта без костей. В таких случаях максимальный уровень составляет одну десятую значения, связанного с содержанием жира, но должен быть не менее 0,01 мг/кг.

(4)  При определении остатков в сыром коровьем молоке и цельносливочном коровьем молоке за основу следует принимать содержание жира 4 % по массе. Для сырого молока и цельного молока другого животного происхождения остатки выражаются в пересчете на жир.

Для других пищевых продуктов, перечисленных в Приложении I под товарными позициями 0401, 0402, 0405 00 и 0406:

при жирности менее 2 % по массе максимальный уровень принимается равным половине установленного для сырого молока и цельного молока,

при содержании жира 2 % и более по массе максимальный уровень выражается в мг/кг жира.

В таких случаях максимальный уровень в 25 раз превышает установленный для сырого молока и цельного молока.

(5)  Для яиц и яичных продуктов с содержанием жира более 10 % максимальный уровень выражается в мг/кг жира. При этом максимальный уровень в 10 раз превышает максимальный уровень для свежих яиц.

(6)  Сноски (1), (2) и (3) не применяются в случаях, когда указан нижний предел аналитического определения.

ПРИЛОЖЕНИЕ IV

Максимальные уровни в мг/кг (ppm)

Остатки пестицидов

мяса, включая жир, продукты из мяса, субпродукты и животные жиры, перечисленные в Приложении I под товарными позициями ex02 01, 0202, 0203, 0204, 0205 00 00, 0206, 0207, ex02 08, 0209 00, 0210, 1601 00 и 1602.

для молока и молочных продуктов, перечисленных в Приложении I под товарными позициями 0401, 0402, 0405 00 и 0406.

свежих яиц в скорлупе, птичьих яиц и яичных желтков, перечисленных в Приложении I под товарными позициями 0407 00 и 0408.

Пропиконазол

печень жвачных 0,1 (2)

прочие продукты животного происхождения 0,01 (1) (2)

0,01 (1) (2)

0,01 (1) (2)

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2) Указывает предварительный максимальный уровень остатков в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC: если в нее не внесены поправки, этот уровень станет окончательным с 13 сентября 2009 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ V

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Мезотрион (сумма мезотриона и MNBA (4-метилсульфонил-2-нитробензойной кислоты), выраженная как мезотрион)

Силтиофам

Пикоксистробин

Флуфенацет (сумма всех соединений, содержащих N-фторфенил-N-изопропильный фрагмент, выраженная как флуфенацет)

Йодосульфурон-метил натрия (йодосульфурон-метил, включая соли, выраженный как йодосульфурон-метил)

Фостиазаты

Молинат

1.

Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные замораживанием, не содержащие добавления сахара; орехи 0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,05 (1) (2)

(я)

ЦИТРУСОВЫЙ ФРУКТ

0,02 (1) (2)

Грейпфрут

Лимоны

Лаймы

Мандарины (включая клементины и другие гибриды)

Апельсины

Помело

Другие

(ii)

ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы)

0,02 (1) (2)

Миндаль

бразильский орех

Орехи кешью

Каштаны

Кокосы

Фундук

Макадамия

пекан

кедровые орехи

Фисташки

Грецкие орехи

Другие

(iii)

ЯБЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,02 (1) (2)

Яблоки

Груши

Айва

Другие

(iv)

КОСТОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,02 (1) (2)

Абрикосы

Вишня

Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды)

Сливы

Другие

(в)

ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ

0,02 (1) (2)

(а)

Столовый и винный виноград

Столовый виноград

Винный виноград

(б)

Клубника (кроме дикой)

(с)

Тростниковый плод (кроме дикого)

Ежевика

Черника

Логанберри

Малина

Другие

(г)

Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих)

Черника

Клюква

Смородина (красная, черная и белая)

Крыжовник

Другие

(е)

Дикие ягоды и дикие фрукты

(ви)

РАЗНООБРАЗНЫЙ

Авокадо

Бананы

0,05 (2)

Даты

Инжир

киви

Кумкваты

Личи

Манго

Оливки

Маракуйя

Ананасы

Папайя

Другие

0,02 (1) (2)

2.

Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие 0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,05 (1) (2)

(я)

КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ

Свекла

Морковь

Сельдерей

Хрен

Иерусалимские артишоки

Пастернак

корень петрушки

Редис

Козлобородник

Сладкая картошка

шведы

Репа

сладкий картофель

Другие

(ii)

луковичные овощи

Чеснок

Лук

Шалот

Лук

Другие

(iii)

ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ

(а)

Соланацея

Помидоры

перец

Баклажан

Другие

(б)

Тыквы — съедобная кожура

Огурцы

Корнишоны

Кабачки

Другие

(с)

Тыквы — несъедобная кожура

Дыни

Кабачки

Арбузы

Другие

(г)

Сладкая кукуруза

(iv)

БРАССИКА ОВОЩИ

(а)

Цветущая капуста

Брокколи

Цветная капуста

Другие

(б)

Головка капусты

брюссельская капуста

Кочанная капуста

Другие

(с)

Листовая капуста

китайская капуста

капуста

Другие

(г)

Кольраби

(в)

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ

(а)

Салат и подобное

Кресс

салат ягненка

Латук

Эндивий

Другие

(б)

Шпинат и подобное

Шпинат

Листья свеклы (мангольд)

Другие

(с)

Водяной кресс-салат

(г)

Цикорий

(е)

Травы

Кервель

Шнитт-лук

Петрушка

Листья сельдерея

Другие

(ви)

БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

Фасоль (со стручками)

Фасоль (без стручков)

Горох (со стручками)

Горох (без стручков)

Другие

(vii)

СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

Спаржа

Кардуны

Сельдерей

Фенхель

Глобус артишоки

лук-порей

Ревень

Другие

(viii)

ГРИБКИ

(а)

Культивированные грибы

(б)

Лесные грибы

3.

Импульсы 0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,05 (1) (2)

Бобы

Чечевица

Горох

Другие

4.

Масличные семена 0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

Льняное семя

Арахис

Семена мака

семена кунжута

Семян подсолнечника

Семена рапса

Соевый боб

Горчичное семя

Семена хлопка

Другие

5.

Картофель 0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,1 (2)

0,02 (1) (2)

0,02 (1) (2)

0,05 (1) (2)

Ранний картофель

Продовольственный картофель

6.

Чай (листья и стебли, сушеные, ферментированные или иным способом из листьев Camellia sinensis) 0,1 (1) (2)

0,1 (1) (2)

0,1 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,1 (1) (2)

7.

Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 0,1 (1) (2)

0,1 (1) (2)

0,1 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,05 (1) (2)

0,1 (1) (2)

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2) Указывает предварительный максимальный уровень остатков в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC: если в нее не внесены поправки, этот уровень станет окончательным с 13 сентября 2009 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ VI

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков

Пропиконазол

ипродион

1.   Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные замораживанием, не содержащие добавления сахара; орехи

(я)

ЦИТРУСОВЫЙ ФРУКТ

0,05 (1) (2)

Грейпфрут

Лимоны

5 (2)

Лаймы

Мандарины (включая клементины и другие гибриды)

1 (2)

Апельсины

Помело

Другие

0,02 (1) (2)

(ii)

ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы)

0,05 (1) (2)

Миндаль

бразильский орех

Орехи кешью

Каштаны

Кокосы

Фундук

0,2 (2)

Макадамия

пекан

кедровые орехи

Фисташки

Грецкие орехи

Другие

0,02 (1) (2)

(iii)

ЯБЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

0,05 (1) (2)

5 (2)

Яблоки

Груши

Айва

Другие

(iv)

КОСТОЧНЫЕ ФРУКТЫ

3 (2)

Абрикосы

0,2 (2)

Вишня

Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды)

0,2 (2)

Сливы

Другие

0,05 (1) (2)

(в)

ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ

0,05 (1) (2)

(а)

Столовый и винный виноград

10 (2)

Столовый виноград

Винный виноград

(б)

Клубника (кроме дикой)

15 (2)

(с)

Тростниковый плод (кроме дикого)

10 (2)

Ежевика

Черника

Логанберри

Малина

Другие

(г)

Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих)

10 (2)

Черника

Клюква

Смородина (красная, черная и белая)

Крыжовник

Другие

(е)

Дикие ягоды и дикие фрукты

0,02 (1) (2)

(ви)

РАЗНООБРАЗНЫЙ

Авокадо

Бананы

0,1 (2)

Даты

Инжир

киви

5 (2)

Кумкваты

Личи

Манго

Оливки

Маракуйя

Ананасы

Папайя

Другие

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

2.   Овощи, свежие или сырые, замороженные или сухие.

(я)

КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ

0,05 (1) (2)

Свекла

Морковь

0,3 (2)

Сельдерей

0,3 (2)

Хрен

0,1 (2)

Иерусалимские артишоки

Пастернак

0,3 (2)

корень петрушки

Редис

0,3 (2)

Козлобородник

Сладкая картошка

шведы

Репа

сладкий картофель

Другие

0,02 (1) (2)

(ii)

луковичные овощи

0,05 (1) (2)

Чеснок

0,2 (2)

Лук

0,2 (2)

Шалот

0,2 (2)

Лук

3 (2)

Другие

0,02 (1) (2)

(iii)

ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ

0,05 (1) (2)

(а)

Соланацея

5 (2)

Помидоры

перец

Баклажан

Другие

(б)

Тыквы — съедобная кожура

2 (2)

Огурцы

Корнишоны

Кабачки

Другие

(с)

Тыквы — несъедобная кожура

1 (2)

Дыни

Кабачки

Арбузы

Другие

(г)

Сладкая кукуруза

0,02 (1) (2)

(iv)

БРАССИКА ОВОЩИ

0,05 (1) (2)

(а)

Цветущая капуста

0,1 (2)

Брокколи

Цветная капуста

Другие

(б)

Головка капусты

брюссельская капуста

0,5 (2)

Кочанная капуста

5 (2)

Другие

0,02 (1) (2)

(с)

Листовая капуста

китайская капуста

5 (2)

капуста

Другие

0,02 (1) (2)

(г)

Кольраби

0,02 (1) (2)

(в)

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ

0,05 (1) (2)

(а)

Салат и подобное

10 (2)

Кресс

салат ягненка

Латук

Эндивий

Другие

(б)

Шпинат и тому подобное

0,02 (1) (2)

Шпинат

Листья свеклы (мангольд)

Другие

(с)

Водяной кресс-салат

0,02 (1) (2)

(г)

Цикорий

0,2 (2)

(е)

Травы

10 (2)

Кервель

Шнитт-лук

Петрушка

Листья сельдерея

Другие

(ви)

БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

0,05 (1) (2)

Фасоль (со стручками)

5 (2)

Фасоль (без стручков)

Горох (со стручками)

2 (2)

Горох (без стручков)

0,3 (2)

Другие

0,02 (1) (2)

(vii)

СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ (свежие)

Спаржа

Кардуны

Сельдерей

Фенхель

Глобус артишоки

лук-порей

0,1 (2)

Ревень

0,2 (2)

Другие

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

(viii)

ГРИБКИ

0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

(а)

Культивированные грибы

(б)

Лесные грибы

3.

Импульсы 0,05 (1) (2)

0,2 (2)

Бобы

Чечевица

Горох

Другие

4.   Масличные семена

Льняное семя

0,5 (2)

Арахис

0,2 (2)

Семена мака

семена кунжута

Семян подсолнечника

0,5 (2)

Семена рапса

0,5 (2)

Соевый боб

Горчичное семя

Семена хлопка

Другие

0,1 (1) (2)

0,02 (1) (2)

5.

Картофель 0,05 (1) (2)

0,02 (1) (2)

Ранний картофель

Продовольственный картофель

6.

Чай (листья и стебли, сушеные, ферментированные или иным способом из листьев Camellia sinensis) 0,1 (1) (2)

0,1 (1) (2)

7.

Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 0,1 (1) (2)

0,1 (1) (2)

(1)  Указывает нижний предел аналитического определения.

(2) Указывает предварительный максимальный уровень остатков в соответствии со статьей 4(1)(f) Директивы 91/414/EEC: если в нее не внесены поправки, этот уровень станет окончательным с 13 сентября 2009 г.

Вершина