Директива Комиссии 2001/30/EC
от 2 мая 2001 г.
внесение поправок в Директиву 96/77/EC, устанавливающую конкретные критерии чистоты пищевых добавок, кроме красителей и подсластителей.
(Текст, имеющий отношение к ЕЭЗ)
КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,
Принимая во внимание Договор о создании Европейского сообщества,
Принимая во внимание Директиву Совета 89/107/EEC от 21 декабря 1988 г. о сближении законодательства государств-членов ЕС относительно пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком(1), с поправками, внесенными Директивой 94/34/EC Европейский парламент и Совет(2) и, в частности, его статья 3(3)(a),
После консультации с Научным комитетом по продовольствию,
Тогда как:
(1) Необходимо установить критерии чистоты для всех добавок, кроме красителей и подсластителей, упомянутых в Директиве 95/2/EC Европейского парламента и Совета от 20 февраля 1995 г. о пищевых добавках, кроме красителей и подсластителей(3), с последними поправками, внесенными Директивой 2001/5/EC(4).
(2) Директива Комиссии 96/77/EC от 2 декабря 1996 г., устанавливающая конкретные критерии чистоты пищевых добавок, кроме красителей и подсластителей(5), с последними поправками, внесенными Директивой 2000/63/EC(6), устанавливает критерии чистоты для количество пищевых добавок. Эта Директива теперь должна быть дополнена критериями чистоты для остальных пищевых добавок, упомянутых в Директиве 95/2/EC.
(3) Необходимо принимать во внимание спецификации и аналитические методы для добавок, изложенные в Кодексе Алиментариус, разработанном Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).
(4) Меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Постоянного комитета по пищевым продуктам,
ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:
Статья 1
В Директиву 96/77/EC настоящим вносятся следующие поправки:
В Приложение добавляется текст Приложения к настоящей Директиве.
Статья 2
1. Государства-члены должны ввести в действие законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, не позднее 1 июня 2002 г. Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.
2. Когда государства-члены ЕС принимают эти положения, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в случае их официальной публикации. Государства-члены ЕС должны определить, как следует делать такую ссылку.
3. Продукты, выпущенные на рынок или маркированные до 1 июня 2002 года, которые не соответствуют настоящей Директиве, могут продаваться до тех пор, пока не будут исчерпаны запасы.
Статья 3
Настоящая Директива вступает в силу на двадцатый день после ее публикации в Официальном журнале Европейских сообществ.
Статья 4
Данная Директива адресована государствам-членам.
Совершено в Брюсселе 2 мая 2001 года.
Для Комиссии
Дэвид Бирн
Член Комиссии
(1) OJ L 40, 11 февраля 1989 г., с. 27.
(2) OJ L 237, 10.09.1994, с. 1.
(3) OJ L 61, 18 марта 1995 г., с. 1.
(4) OJ L 55, 24 февраля 2001 г., с. 59.
(5) OJ L 339, 30.12.1996, с. 1.
(6) OJ L 227, 30.10.2000, с. 1.
ПРИЛОЖЕНИЕ
E 170 (i) КАЛЬЦИЯ КАРБОНАТ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/45/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты в отношении красителей для использования в пищевых продуктах(1).
E 353 МЕТАНВИННАЯ КИСЛОТА
>ТАБЛИЦА>
E 354 КАЛЬЦИЯ ТАРТРАТ
>ТАБЛИЦА>
E 356 НАТРИЯ АДИПАТ
>ТАБЛИЦА>
Е 357 КАЛИЙ ЖИР
>ТАБЛИЦА>
E 420(s) СОРБИТ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах(2).
E 420(ii) СОРБИТОЛЬНЫЙ СИРОП
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
Е 421 МАННИТОЛ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
E 425(i) КОНЖАКОВАЯ КАМЕНЬ
>ТАБЛИЦА>
E 425(ii) КОНЖАК ГЛЮКОМАННАН
>ТАБЛИЦА>
E 504(ii) МАГНИЯ ГИДРОКСИД КАРБОНАТ
>ТАБЛИЦА>
E 553b ТАЛЬК
>ТАБЛИЦА>
E 554 НАТРИЯ АЛЮМИНИЙ СИЛИКАТ
>ТАБЛИЦА>
E 555 КАЛИЯ АЛЮМИНИЙ СИЛИКАТ
>ТАБЛИЦА>
E 556 КАЛЬЦИЯ АЛЮМИНИЙ СИЛИКАТ
>ТАБЛИЦА>
E 558 БЕНТОНЫ
>ТАБЛИЦА>
E 559 АЛЮМИНИЙСИЛИКАТ (КАОЛИН)
>ТАБЛИЦА>
E 620 ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА
>ТАБЛИЦА>
E 621 ГЛУТАМАТ МОНОНАТРИЯ
>ТАБЛИЦА>
E 622 ГЛУТАМАТ МОНОКАЛИЯ
>ТАБЛИЦА>
E 623 КАЛЬЦИЯ ДИГЛУТАМАТ
>ТАБЛИЦА>
E 624 ГЛУТАМАТ МОНОАММОНИЯ
>ТАБЛИЦА>
E 625 МАГНИЯ ДИГЛУТАМАТ
>ТАБЛИЦА>
E 626 ГУАНИЛОВАЯ КИСЛОТА
>ТАБЛИЦА>
E 627 ГУАНИЛАТ ДИНАТРИЯ
>ТАБЛИЦА>
E 628 ГУАНИЛАТ ДИКАЛИЯ
>ТАБЛИЦА>
E 629 КАЛЬЦИЯ ГУАНИЛАТ
>ТАБЛИЦА>
E 630 ИНОЗИНОВАЯ КИСЛОТА
>ТАБЛИЦА>
E 631 ДИНАТРИЯ ИНОЗИНАТ
>ТАБЛИЦА>
E 632 ДИКАЛИЯ ИНОЗИНАТ
>ТАБЛИЦА>
E 633 КАЛЬЦИЯ ИНОЗИНАТ
>ТАБЛИЦА>
E 634 КАЛЬЦИЯ 5'-РИБОНКЛЕОТИД
>ТАБЛИЦА>
E 635 ДИНАТРИЙ-5'-РИБОНУКЛЕОТИД
>ТАБЛИЦА>
E 905 МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ВОСК
>ТАБЛИЦА>
E 912 ЭФИРЫ МОНТАНОВОЙ КИСЛОТЫ
>ТАБЛИЦА>
E 914 ОКИСЛЕННЫЙ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ВОСК
>ТАБЛИЦА>
E 950 АЦУЛЬФАМ К
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
Е 951 АСПАРТАМ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
Е 953 ИЗОМАЛЬТ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC с поправками, внесенными Директивой 98/66/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты в отношении подсластителей для использования в пищевых продуктах.
E 957 ТАУМАТЕН
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
E 959 НЕОГЕСПЕРИДИН ДИГИДРОХАЛКОН
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
E 965(i) МАЛЬТИТ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
E 965(ii) МАЛЬТИТОЛОВЫЙ СИРОП
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
E 966 ЛАКТИТОЛ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
E 967 КСИЛИТ
Критерии чистоты для этой добавки такие же, как установлены для этой добавки в Приложении к Директиве 95/31/EC, устанавливающей конкретные критерии чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах.
(1) OJ L 226, 22 сентября 1995 г., с. 13.
(2) OJ L 178, 28 июля 1995 г., с. 1.
Директивы по годам
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1975
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1968
- 1967
- 1966
- 1965
- 1964
- 1963
- 1962
- 1961
- 1960
- 1959