ДИРЕКТИВА СОВЕТА 93/58/EEC от 29 июня 1993 года, вносящая поправки в Приложение II к Директиве 76/895/EEC, касающееся установления максимальных уровней остатков пестицидов во фруктах и овощах и на них, а также Приложение к Директиве 90/642/EEC, касающееся установление максимальных уровней остатков пестицидов в некоторых продуктах растительного происхождения, включая фрукты и овощи, и на них, а также обеспечение установления первого списка максимальных уровней
СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,
Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества,
Принимая во внимание Директиву Совета 76/895/EEC от 23 ноября 1976 г., касающуюся установления максимальных уровней остатков пестицидов во фруктах и овощах и на них (1), и в частности ее Статью 5,
Принимая во внимание Директиву Совета 90/642/EEC от 27 ноября 1990 г. об установлении максимальных уровней остатков пестицидов в некоторых продуктах растительного происхождения, включая фрукты и овощи (2), и в частности ее Статью 1,
Принимая во внимание предложение Комиссии,
Принимая во внимание, что пестициды хлорбензид и 1,1-дихлор-2,2-бис(4-этилфенил)этан больше не имеют экономического значения; тогда как их остатки вряд ли появятся в пищевых продуктах; поскольку поэтому целесообразно удалить их из Приложения II к Директиве 76/895/EEC;
Поскольку для установления обязательных максимальных уровней остатков пестицидов на уровне Сообщества необходимо перенести положения из Директивы 76/895/ЕЕС в Директиву 90/642/ЕЕС, касающиеся пестицидов амитрола, атразина, бинапакрила, бромфосэтила, каптафола, ДДТ, дихлорпроп, диносеб, диоксатион, эндрин, этилендибромид, фенхлорфос, гептахлор, гидразид малеиновой кислоты, бромистый метил (кроме некоторых продуктов), паракват, ТЭПП, 2,4,5-Т и токсафен; поскольку некоторые из этих положений должны быть изменены в свете технического и научного прогресса;
Принимая во внимание, что необходимо внести поправки в Приложение к Директиве 90/642/EEC, чтобы семена подсолнечника и оливки можно было более правильно описывать с учетом текущей торговой практики, тем самым облегчая контроль остатков пестицидов в них;
Поскольку остатки пестицидов могут образовываться в продуктах растительного происхождения, включая фрукты и овощи, в результате нынешних или предыдущих методов ведения сельского хозяйства; поскольку для установления максимальных уровней для нынешней практики необходимо принять во внимание соответствующие данные как по разрешенному использованию пестицидов, так и по контролируемым испытаниям; поскольку, однако, имеющиеся данные часто недостаточны с точки зрения действующих стандартов для установления максимальных уровней, тогда как в случае предыдущих сельскохозяйственных практик необходимо оценить соответствующие данные мониторинга;
Принимая во внимание, что существуют удовлетворительные данные мониторинга, позволяющие установить максимальные уровни остатков пестицидов в чае для альдрина, дильдрина, хлордана, ДДТ, эндрина, гептахлора, ГХГ и ГХБ;
Принимая во внимание, что в отношении некоторых пестицидов, используемых при производстве чая, в соответствии с действующими стандартами недостаточно данных для установления максимальных уровней остатков; поскольку государства-члены ЕС могут поэтому, соблюдая законодательство Сообщества, устанавливать максимальные уровни, чтобы дать достаточно времени для сбора необходимых данных для принятия решения Сообщества; тогда как в случае пестицидов этиона, ометоата и диметоата, используемых при производстве чая, существуют достаточные данные только для временного установления максимальных уровней остатков;
Принимая во внимание, что для более точной оценки поступления остатков пестицидов с пищей разумно установить одновременно, где это возможно, максимальные уровни остатков отдельных пестицидов во всех основных компонентах рациона; поскольку эти уровни представляют собой использование минимальных количеств пестицидов для достижения адекватного контроля, применяемых таким образом, чтобы количество остатков было минимально возможным и токсикологически приемлемым;
Принимая во внимание, что в настоящее время уместно установить максимальные уровни для некоторых пестицидов в продуктах растительного происхождения, а именно ацефата, беномила, карбендазима, тиофанат-метила, манеба, манкоцеба, метирама, пропинеба, зинеба, метамидофоса, процимидона, хлороталонила, хлорпирифоса, хлорпирифоса. метил, циперметрин, дельтаметрин, фенвалерат, глифосат, имазалил, ипродион, перметрин и винклозолин;
Однако имеющиеся данные недостаточны для некоторых комбинаций пестицидов и культур; поскольку для получения таких данных потребуется период времени, не превышающий четырех лет; поскольку, следовательно, максимальные уровни должны быть установлены на основе таких данных не позднее 1 января 1998 года; поскольку непредоставление удовлетворительных данных обычно приводит к установлению уровней на соответствующем пределе определения;
Принимая во внимание, что максимальные уровни остатков, установленные в настоящей Директиве, должны быть пересмотрены в рамках повторной оценки активных веществ, предусмотренной в рабочей программе, установленной в Статье 8 (2) Директивы Совета 91/414/EEC от 15 июля 1991 г. относительно размещения средств защиты растений на рынке (3),
ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:
Статья 1
В Приложение II к Директиве 76/895/EEC настоящим вносятся следующие поправки:
1. записи, относящиеся к следующим остаткам пестицидов, должны быть удалены:
амитрол
атразин
бинапакрил
бромфос-этил
кошелек
хлорбензид
ДДТ (сумма изомеров ДДТ, ТДЭ и ДДЕ, выраженная как ДДТ)
дихлорпроп
1,1-дихлор-2,2-бис(4-этилфенил-)этан
диносеб
диохатеон
форма
дибромид этилена
фенхлорфос
гептахлор
малеиновый гидразид
паракват
ТЭП
токсафен
2,4,5-Т
2. для бромистого метила запись в третьей колонке, озаглавленной «Максимальные уровни», должна читаться следующим образом: «0,1: Орехи, абрикосы, персики, сливы, инжир и виноград».
Статья 2
В Директиву 90/642/EEC настоящим вносятся следующие поправки:
1. прежнее Приложение становится Приложением I;
2. в ту часть Приложения, касающуюся разных плодов и семян масличных культур, вносятся следующие поправки:
/* Таблицы: см. OJ */
4. Дополнить следующим приложением:
ПРИЛОЖЕНИЕ II
Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Ацефат Хлороталонил Хлорпирифос Хлорпирифосметил Циперметрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Дельтаметрин Фенвалерат, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма) изомеров) Глифосат Имазалил Ипродион Перметрин (сумма изомеров) 1. Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные замораживанием, не содержащие добавления сахара; орехи I) ЦИТРУСОВЫЕ 1 0,01* 0,3 2 0,05* (в) 0,1* 5 0,5 Грейпфруты (а) Лимоны (в) Лаймы Мандарины (включая клементины и аналогичные гибриды) (в) Апельсины (c) Помело Прочее 0,05* 0,02* II) ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы) 0,02* 0,01* 0,05* 0,05* 0,05* 0,05* 0,05* 0,1* 0,02* 0,1 Миндаль Бразильские орехи Кешью Каштаны Кокосы Фундук (а) Макадамия Пекан Кедровые орехи Фисташки Грецкие орехи Прочие 0,02* 0,05* III) СЕМЕНКОВЫЕ (а) (б) 0,5 0,5 1 0,1 1 0,1* 5 10 1 Яблоки Груши Айва Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются MRL Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Ацефат Хлороталонил Хлорпирифос Хлорпирифосметил Циперметрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Дельтаметрин Фенвалерат, в том числе прочие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Глифосат Имазалил Ипродион Перметрин (сумма изомеров) IV) Косточковые 0,1 0,1* 0,02* 5 1 Абрикосы 0,02* (б) 2 (в) Вишня 0,02* (б) (в) 1 Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды) (а) (б) (в) (в) 2 (в) Сливы (а) 0,2 1 Прочие 0,02* 0, 01* 0,05* 0,05* 0,05* 0,05* V) ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ Столовый и винный виноград 0,02* 0,5 0,2 0,5 0,1 1 0,1* 0 ,02* 10 1 Виноград столовый 1 Виноград винный (б) Клубника (кроме дикой) 0,02* (б) 0,2 0,5* (в) 0,05* 0,05* 0,1* (а ) 10 (в) Плоды тростника (кроме дикорастущих) 0,02* (б) (в) 0,05* 0,5 (в) 0,05* 0,1* 0,02* 5 (в) Ежевика Логанберри Малина Прочие Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих) 0,02* 0,05* 0,05* 0,1* 0,02* Черника (в) 10 Клюква 2 (в) Смородина (красная, черная и белая) (б) (в) (в) 0,2 10 (в) Крыжовник (б) (в) (в) 0,2 10 (в) Прочие 0,01* 0,05* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Лесные ягоды и дикие фрукты 0,02* 0,01* 0,05* 0,05* 2 0,05* 0,05* 0,1* 0,02* 0,02* 0,05* VI) РАЗНЫЕ ФРУКТЫ 0,02* 0,01* 0,05* 0,05* 0,05* Авокадо Бананы (в) 2 (а) Финики * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются MRL Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Ацефат Хлороталонил Хлорпирифос Хлорпирифосметил Циперметрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Дельтаметрин Фенвалерат, в том числе прочие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Глифосат Имазалил Ипродион Перметрин (сумма изомеров) Инжир (в) Киви 2 (в) 5 1 Кумкваты Личи Манго Оливки (в) 0,1* (г) (в) Маракуйя Ананасы Гранаты Прочие 0,05* 0,05* 0,1* 0,02* 0,02* 0,05* 2. Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие I) КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,02* 0, 05* 0,05* 0,05* 0,1* 0,02* Свекла (в) Морковь (б) 0,1 (а) Сельдерей (б) (а) 0,1 Хрен Топинамбур Пастернак (в) Петрушка корень Редис (в) (а) 0,1 Сальсифицируемый сладкий картофель Шведы (в) (в) Репа (в) (в) (в) Ямс Прочие 0,01* 0,05* 0,05* 0,02* 0 ,05* II) Луковичные ОВОЩИ 0,02* 0,05* 0,05* 0,1* 0,02* Чеснок 0,5 0,1 0,1 5 Лук 0,5 (в) 0,1 0, 1 5 (в) Шалот 0,5 0,1 0,1 5 (в) Весенний лук (б) (в) (а) (в) Прочие 0,01* 0,05 0,05* 0,05* 0, 02* 0,05* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются MRL Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Ацефат Хлороталонил Хлорпирифос Хлорпирифосметил Циперметрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Дельтаметрин Фенвалерат, в том числе прочие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Глифосат Имазалил Ипродион Перметрин (сумма изомеров) III) ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ Пасленовые 2 0,5 0,5 0,5 0,2 0,1* 5 0,5 Томаты 0,5 1 Перец (а) 0,2 (а) Баклажаны (а) Прочие 0,02* 0,05* 0,02* Тыквы - кожура съедобная 0,05* 0,05* 0,2 0,1 0,1* 0,2 2 0,1 Огурцы (а) 1 0,2 Корнишоны Кабачки Прочие 0,02* (б) 0,05* Тыквы - несъедобная кожура 0,02* (б) 0,05* 0,05* (в) ) 0,05* 0,1* 0,1 Дыни 0,2 (а) (а) Кабачки 0,5 Арбузы 0,5 Прочие 0,05* 0,02* 0,02* Кукуруза сахарная 0,02* 0 ,01* (в) 0,05* 0,05* (в) 0,05* 0,1* 0,02* 0,02* 0,1 IV) БРАССИКА ОВОЩИ Цветение капусты (а) (б) (в) ) 0,05* 0,5 0,1 1 0,1* 0,02* (а) Брокколи (в) Цветная капуста 0,1 Прочие 0,05* Кочан капустный 2 (в) 0,05* 0,5 0 ,1 (в) 0,1* 0,02* (в) Брюссельская капуста 0,5 (а) Кочанная капуста (б) 5 Прочие 0,01* 0,02* Капуста капустная листовая (а) (б) (в) 0,05* 0,5 0,1* 0,02* (а) 1 Пекинская капуста 1 Кейл (в) Прочие 0,05* Кольраби 0,02* 0,01* 0,05* 0,05* 0, 2 0,05* (в) 0,1* 0,02* 0,1 0,05* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются MRL Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Ацефат Хлороталонил Хлорпирифос Хлорпирифосметил Циперметрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Дельтаметрин Фенвалерат, в том числе прочие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Глифосат Имазалил Ипродион Перметрин (сумма изомеров) V) ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ Салат-латук и аналогичные 0,05* 2 0,5 0,05* 0,1* 0,02* 10 2 Кресс-салат Ламба (в) Салат 1 (б) (в) Скарол (в) Прочие 0,02* 0,01* 0,05* Шпинат и аналогичные продукты 0,02* 0,01* 0,05* 0, 05* 0,5 0,5 0,05* 0,1* 0,02* 0,02* 1 Листья свеклы (хорда) Кресс-салат 0,02* 0,01* 0,05* 0,05* 0, 05* 0,05* 0,05* 0,1* 0,02* 0,02* 0,05* Витлуф 0,02* 0,01* 0,05* 0,05* (в) (в) 0 ,05* 0,1* 0,02* 1 0,05* Травы 0,02* (б) (в) 0,05* 2 0,5 0,05* 0,1* 0,02* 10 2 Кервель Шнитт-лук Петрушка Листья сельдерея Прочие VI) БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие) (а) (в) 0,05* (в) 0,1* 0,02* (а) Фасоль (со стручками) (б) 0,5 0,2 0,5 Фасоль (без стручков) (б) (в) (в) 0,05* Горох (со стручками) 2 (в) 0,1 0,1 Горох (без стручков) (б) (в) 0,05 * Прочие 0,01* 0,05* 0,05* 0,05* VII) СТЕБЛЕБОЧНЫЕ ОВОЩИ (в) 0,05* 0,1* 0,02* Спаржа Кардус Сельдерей (б) (в) (а) 2 Фенхель (в) (а) (в) Шаровидные артишоки (а) (в) (в) (в) Лук-порей (а) (б) 0,5 0,5 Ревень 2 Прочие 0,02* 0,01* 0, 05* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются MRL Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Ацефат Хлороталонил Хлорпирифос Хлорпирифосметил Циперметрин, включая другие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Дельтаметрин Фенвалерат, в том числе прочие смеси составляющих изомеров (сумма изомеров) Глифосат Имазалил Ипродион Перметрин (сумма изомеров) VIII) ГРИБЫ 0,02* 0,05* 0,05* 0,05* 0,05* 0,02* 0,02 * 0,05* Грибы культивированные (б) 0,05* 0,1* Лесные грибы 0,01* 1 50 3. Бобовые 0,01* 0,05* 0,05* 1 (в) 0,02* 0 ,2 0,05* Фасоль (а) 0,05* (г) Чечевица 0,02* (в) 0,1* Горох (а) (в) (г) Прочие 0,02* 0,05* 0, 1* 4. Масличные семена 0,02* 0,01* 0,05* 0,1 0,02* Льняное семя 0,2 10 (а) Арахис 0,1 Маковое семя 0,2 Кунжутное семя 0,2 Семя подсолнечника 0 ,2 (в) Рапс (в) 0,2 0,1 10 0,5 0,1 Соя Горчица (г) (а) 0,1 Семена хлопчатника 0,2 0,2 Прочие 0,05* 0, 05* 0,05* 0,1* 0,02* 0,05* 5. Картофель 0,02* 0,01* 0,05* 0,05* 0,05* 0,05* 0,1* 0 ,02* 0,05* Картофель ранний 0,05* 0,02* Картофель продовольственный (в) 5 6. Чай (листья и стебли сушеные, ферментированные или нет, Camellia sinensis) 0,1* 0,1* 0,1 * 0,1* (г) 5 (г) 0,1* 0,1* 0,1* (г) 7. Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок (г) (г) (г) 0 ,1* 30 5 5 0,1* 0,1* 0,1* (г) * Обозначает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Беномил Карбендазим Тиофанат-Метил (сумма выражена в карбендазиме) Манеб Манкозеб Метирам Пробинеб, Зинеб (сумма выражена в CS2) Метамидофос Процимидон Винклозолин (сумма) винклозолинов и всех метаболитов, содержащих 3,5-дихлоранилиновую группу, выраженную как винклозолин) 1. Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные замораживанием, не содержащие добавленного сахара; орехи (I) ЦИТРУСОВЫЕ 5 0,2 0,02* 0,05* Грейпфруты Лимоны Лаймы Мандарины (включая клементины и аналогичные гибриды) Апельсины 2 Помело Прочие (c) (II) ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы) 0,1* 0,1* 0,01* 0,05* 0,05* Миндаль Бразильский орех Орехи кешью Каштаны Кокосы Фундук Макадамия Пекан Кедровые орехи Фисташки Грецкие орехи Прочие (III) Семечковые 2 (в) (б) 1 Яблоки (а) Груши ( а) Айва Прочие 0,02* (IV) Косточковые плоды (б) (а) Абрикосы (г) 2 2 Вишня (г) 1 0,5 Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды) (г) 2 2 Сливы (г) 1 (в) Прочие 0,1* 0,05* 0,05* (V) ЯГОДЫ И МЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ Столовый и винный виноград (г) 2 (б) 5 5 Столовый виноград Виноград винный Клубника (кроме дикой) 2 (б) ) 5 5 Плоды тростника (кроме дикорастущих) (г) (в) 0,01* 5 Ежевика Черника Логановая ягода Малина 10 Прочее 0,02* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Беномил Карбендазим Тиофанат-Метил (сумма выражена в карбендазиме) Манеб Манкозеб Метирам Пробинеб, Зинеб (сумма выражена в карбендазиме) Манеб Манкозеб Метирам Пробинеб, Зинеб (сумма выражена в карбендазиме) как CS2) Метамидофос Процимидон Винклозолин (сумма винклозолинов и всех метаболитов, содержащих 3,5-дихлоранилиновый фрагмент, выраженный как винклозолин) Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих) 0,01* 0,02* Черника (плоды вида vaccinium myrtyllus) ) Клюква Смородина (красная, черная и белая) (г) (в) (в) Крыжовник (г) (в) Прочие 0,1* 0,05* 0,05* Лесные ягоды и дикие фрукты 0,1* 0, 05* 0,01* 0,02* 0,05* (VI) РАЗНЫЕ ФРУКТЫ Авокадо 0,05* 0,01* 0,05* (кроме киви) Бананы 1 Финики Инжир Киви 5 Кумкваты Личи Манго Оливки (табличное потребление) (г) Оливки (масляного отжима) (г) Маракуйя Ананасы Гранаты Прочее 0,1* 0,02* 2. Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие (I) КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,01* 0,02* Свекла (в) Морковь (г) (в) (в) Сельдерей (г) 0,2 Хрен (в) Топинамбур Пастернак (в) Корень петрушки Редис (в) (в) Сальсифи (г) (в) Сладкий картофель Шведский (г) (в) Репа (г) Ямс Прочее 0,1* 0,05* 0,05* (II) Луковичные ОВОЩИ 0,01* 1 Чеснок 0,5 0,2 Лук (г) 0,5 0, 2 Лук-шалот 0,5 0,2 Лук зеленый (в) (а) Прочее 0,1* 0,05* 0,02* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Беномил Карбендазим Тиофанат-Метил (сумма выражена в карбендазиме) Манеб Манкозеб Метирам Пробинеб, Зинеб (сумма выражена в карбендазиме) Манеб Манкозеб Метирам Пробинеб, Зинеб (сумма выражена в карбендазиме) как CS2) Метамидофос Процимидон Винклозолин (сумма винклозолинов и всех метаболитов, содержащих 3,5-дихлоранилиновый фрагмент, выраженный как винклозолин) (III) ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ Пасленовые 2 3 Помидоры (г) (в) 0,5 Перец (г) (б) Баклажаны 0,5 0,2 Прочие 0,1* 2 0,01* Тыквы - кожура съедобная 1 1 Огурцы (г) 0,5 1 Корнишоны (г) (в) Кабачки (в) Прочие 0,1* 0,05 * 0,01* Тыквы - несъедобная кожура (в) 0,01* 1 1 Дыни 0,5 Кабачки 0,5 Арбузы Прочее 0,1* Кукуруза сахарная 0,1* 0,05* 0,01* 0,02* 0,05* (IV) BRASSICA ОВОЩИ Цветущая капуста (г) (в) (б) 0,02* 0,05* Брокколи Цветная капуста Прочее Капуста капустная (в) 0,5 0,02* 0,05* Брюссельская капуста ( г) Капуста кочанная Прочие Капуста капустная листовая 0,1* (в) (б) 0,02* Капуста китайская 2 Капуста капустная Прочие 0,05* Кольраби 0,1* (в) 0,01* 0,02* 0,05* (V) ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ Салат-латук и аналогичные продукты (d) 5 5 5 Кресс-салат Бараний салат-латук 0,2 Скарол Прочие 0,01* Шпинат и аналогичные продукты 0,1* 0,05* 0,01* 0,02* 0 ,05* Листья свеклы (хорда) Кресс-салат (г) (в) 0,01* 0,02* 0,05* Витлуф (г) 0,2 0,01* (а) 2 Травы 0,1* 5 0 ,01* 0,02* 0,05* Кервель Шнитт-лук Петрушка Листья сельдерея Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Беномил Карбендазим Тиофанат-Метил (сумма выражена в карбендазиме) Манеб Манкозеб Метирам Пробинеб, Зинеб (сумма выражена в карбендазиме) Манеб Манкозеб Метирам Пробинеб, Зинеб (сумма выражена в карбендазиме) как CS2) Метамидофос Процимидон Винклозолин (сумма винклозолинов и всех метаболитов, содержащих 3,5-дихлоранилиновый фрагмент, выраженный как винклозолин) (VI) БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие) (г) (в) (б) Фасоль (со стручками) 2 2 Фасоль (без стручков) (а) (в) Горох (со стручками) (а) 2 Горох (без стручков) (а) (в) Прочие 0,2* 0,05* (VII) СТЕБЛЕБОЧНЫЕ ОВОЩИ 0,02* Спаржа Кардуны Сельдерей (г) (в) (в) Фенхель Шаровидные артишоки (в) (б) Лук-порей (в) (б) Ревень Прочие 0,1* 0,05* 0,01* 0,05* (VIII) ГРИБЫ 0, 05* 0,01* 0,02* 0,05* Грибы культивированные 1 Лесные грибы 0,1* 3. Бобовые (в) (а) (в) Фасоль (г) (б) Чечевица 0,1* 0,01 * Горох (г) (б) Прочие 0,1* 0,01* 4. Масличные семена Льняное семя Арахис Маковое семя Кунжутное семя Семя подсолнечника (с оболочкой) 1 Семя подсолнечника (без скорлупы) Семя рапса (в) 1 1 Соя 0 ,2 1 Горчица Хлопковая семенная 0,1 Прочие 0,1* 0,1* 0,01* 0,05* 0,05* 5. Картофель (г) 0,05* 0,01* 0,02* 0, 05* Картофель ранний Картофель продовольственный 6. Чай (листья и стебли сушеные, ферментированные или иные, Camellia sinensis) 0,1* 0,1* 0,1* 0,1* 0,1* 7. Хмель (сушеный), в т.ч. гранулы хмеля и неконцентрированный порошок (г) 25 2 0,1* 40 * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) ДДТ (сумма p,p& prime; -ДДТ, o,p& prime; -ДДТ, p,p& prime; -DDE и p,p& prime;-ТДЭ (ДДД), выраженный как ДДТ) 1. Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные путем замораживания, не содержащие добавленного сахара; орехи (I) ЦИТРУСОВЫЕ 0,05* Грейпфруты Лимоны Лаймы Мандарины (включая клементины и аналогичные гибриды) Апельсины Помело Прочие (II) ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы) 0,05* Миндаль Бразильские орехи Кешью Каштаны Кокосы Фундук Макадамия Пекан Кедровые орехи Фисташки Грецкие орехи Прочие (III) Семечковые 0,05* Яблоки Груши Айва Прочие (IV) Косточковые 0,05* Абрикосы Вишня Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды) Сливы Прочие (V) ЯГОДЫ И МЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ 0,05* Столовые и Виноград винный Столовый виноград Винный виноград Клубника (кроме дикой) Плоды тростника (кроме дикорастущих) Ежевика Клубника Логанберри Малина Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) ДДТ (сумма p,p& prime;-ДДТ, o,p& prime;-ДДТ, p,p& prime;-DDE и p,p& prime;-TDE (ДДД), выраженный как ДДТ) Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих) Черника (плоды вида vaccinium myrtyllus) Клюква Смородина (красная, черная и белая) Крыжовник Прочие Лесные ягоды и дикие фрукты (VI) РАЗНЫЕ ФРУКТЫ 0,05* Авокадо Бананы Финики Инжир Киви Кумкваты Личи Манго Оливки (столовое потребление) Оливки (отжим масла) Маракуйя Ананасы Гранаты Прочие 2. Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие ( I) КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,05* Свекла Морковь Сельдерей Хрен Топинамбур Пастернак Петрушка Корневая Редис Соленица Сладкий картофель Шведская репа Ямс Прочие (II) Луковичные ОВОЩИ 0,05* Чеснок Лук Лук-шалот Зеленый Прочие * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) ДДТ (сумма p,p& prime;-ДДТ, o,p& prime;-ДДТ, p,p& prime;-DDE и p,p& prime;-TDE (DDD), выраженный как ДДТ) (III) ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ 0,05* Пасленовые Помидоры Перец Баклажаны Прочие Тыквы - со съедобной кожурой Огурцы Корнишоны Кабачки Прочие Тыквы - несъедобная кожура Дыни Кабачки Арбузы Прочие Кукуруза сахарная(IV) BRASSICA ОВОЩИ 0,05* Цветущая капуста Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие Листовая капуста Китайская капуста Капуста Прочее Кольраби (V) ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ 0,05* Салат-латук и аналогичные кресс-салат Бараний салат Салат Скарол Прочее Шпинат и аналогичные листья Свеклы (хорда) Кресс-салат Витлуф Травы Кервель Зеленый лук Петрушка Листья сельдерея Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) ДДТ (сумма p,p& prime;-ДДТ, o,p& prime;-ДДТ, п,п& прайм;-ДДЕ и п,п& прайм;-ТДЭ (ДДД), выраженный как ДДТ) (VI) БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие) 0,05* Фасоль (со стручками) Фасоль (без стручков) Горох (со стручками) Горох (без стручков) Прочие (VII) СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ 0,05* Спаржа Кардун Сельдерей Фенхель Шаровидные артишоки Лук-порей Ревень Прочие (VIII) ГРИБЫ 0,05* Грибы культурные Лесные грибы 3. Бобовые 0,05* Фасоль Чечевица Горох Прочее 4. Семена масличных культур 0,05* Льняное семя Арахис Маковое семя Кунжутное семя Семечка подсолнечника (с скорлупой) Семечка подсолнечника (без скорлупы) Семя рапса Соя Горчица Семя хлопчатника Прочее 5. Картофель 0,05* Картофель ранний Картофель продовольственный 6. Чай (листья и плодоножки сушеные, ферментированный или иным образом, Camellia sinensis) 0,2* 7. Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 0,05* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Аминотриазол (амитрол) Атразин Бинапакрил Бромофос-этил Каптафол Дихлорпроп (включая дихлорпроп Р) 1. Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные путем замораживания не содержащие добавленного сахара; орехи (I) ЦИТРУСОВЫЕ 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Грейпфруты Лимоны Лаймы Мандарины (включая клементины и аналогичные гибриды) Апельсины Помело Прочие (II) ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ ( в скорлупе или без скорлупы) 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Миндаль Бразильский орех Кешью Каштаны Кокосы Фундук Макадамия Пекан Кедровые орехи Фисташки Грецкие орехи Прочие (III) СЕЛЕКЛОВЫЕ ФРУКТЫ 0, 05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Яблоки Груши Айва Прочие (IV) Косточковые 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02 * 0,05* Абрикосы Вишня Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды) Сливы Прочее (V) ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Таблица и Виноград винный Столовый виноград Винный виноград Клубника (кроме дикорастущей) Тростниковая ежевика Клубника Логанберника Малина Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Аминотриазол (амитрол) Атразин Бинапакрил Бромофос-этил Каптафол Дихлорпроп (включая дихлорпроп Р) Другие мелкие фрукты и ягоды (кроме диких) Черника (плоды вида vaccinium myrtyllus) Клюква Смородина (красная, черная и белая) Крыжовник Прочее Дикие ягоды и дикорастущие плоды (VI) РАЗНЫЕ ФРУКТЫ 0,05* 0,1* 0,05* 0,05 * 0,02* 0,05* Авокадо Бананы Финики Инжир Киви Кумкваты Личи Манго Оливки Маракуйя Ананасы Гранаты Прочее 2. Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие (I) КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,05* 0,1* 0 ,05* 0,05* 0,02* 0,05* Свекла Морковь Сельдерей Хрен Топинамбур Пастернак Корень петрушки Редис Сальси Сладкий картофель Шведская репа Ямс Прочие (II) Луковичные ОВОЩИ 0,05* 0,1* 0,05* 0 ,05* 0,02* 0,05* Чеснок Лук Лук-шалот Зеленый Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Аминотриазол (Амитрол) Атразин Бинапакрил Бромофос-этил Каптафол Дихлорпроп (включая дихлорпроп P) (III) Плодовые культуры ОВОЩИ 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Пасленовые Помидоры Перец Баклажаны Прочее Тыква - со съедобной кожурой Огурцы Корнишоны Кабачки Прочее Тыква - несъедобная кожура Дыни Кабачки Арбузы Прочее Кукуруза сахарная(IV ) BRASSICA ОВОЩИ 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Brassica цветущая Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская Капуста Кочанная капуста Прочая капуста листовая Китайская капуста Кале Прочее Кольраби (V) ЛИСТ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВИ 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Салат и подобные Кресс-салат Ламба Салат Скарол Прочее Шпинат и подобные Листья свеклы (хорда) Кресс-салат Витлуф Травы Кервель Шнитт-лук Петрушка Сельдерей листья Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Аминотриазол (Амитрол) Атразин Бинапакрил Бромофос-этил Каптафол Дихлорпроп (включая дихлорпроп P) (VI) БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие) 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Фасоль (со стручками) Фасоль (без стручков) Горох (со стручками) Горох (без стручков) Прочие ( VII) СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Спаржа Кардун Сельдерей Фенхель Шаровидные артишоки Лук-порей Ревень Прочие (VIII) ГРИБЫ 0,05* 0,1* 0 ,05* 0,05* 0,02* 0,05* Грибы культивированные Лесные грибы 3. Бобовые 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Фасоль Чечевица Горох Прочее 4. Семена масличных культур 0,05* 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Семя льна Арахис Маковое семя Кунжутное семя Семя подсолнечника Рапсовое семя Соя Горчица Семя хлопка Прочее 5. Картофель 0,05 * 0,1* 0,05* 0,05* 0,02* 0,05* Картофель ранний Картофель продовольственный 6. Чай (листья и стебли сушеные, ферментированные или нет, Camellia sinensis) 0,1* 0,1* 0 ,1* 0,1* 0,1* 0,1* 7. Хмель (сушеный), включая хмелевые гранулы и неконцентрированный порошок 0,1* 0,1* 0,1* 0,1* 0,1* 0, 1* * Обозначает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Диносеб Диоксатион Эндрин 1,2-дибромэтан (дибромид этилена) Фенхлорфос (сумма фенхлорфоса и фенхлорфосоксона, выраженная как фенхлорфос) 1. Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные путем замораживания, не содержащие добавления сахара; орехи (I) ЦИТРУСОВЫЕ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Грейпфруты Лимоны Лаймы Мандарины (включая клементины и аналогичные гибриды) Апельсины Помело Прочие (II) ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы) 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Миндаль Бразильский орех Орехи кешью Каштаны Кокосы Фундук Макадамия Пекан Кедровые орехи Фисташки Грецкие орехи Прочие (III) СЕМЕНКОВЫЕ 0,05* 0,05* 0, 01* 0,01* 0,01* Яблоки Груши Айва Прочие (IV) Косточковые 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Абрикосы Вишня Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды) Сливы Прочие (V) ЯГОДЫ И МЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Столовый и винный виноград Столовый и винный виноград Винный виноград Клубника (кроме дикорастущей) Тростниковая ежевика Черника Логана Малина Прочие * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Диносеб Диоксатион Эндрин 1,2-дибромэтан (дибромид этилена) Фенхлорфос (сумма фенхлорфоса и фенхлорфоса) оксон, выраженный в фенхлорфосе) Прочие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикорастущих) Черника (плоды вида vaccinium myrtyllus) Клюква Смородина (красная, черная и белая) Крыжовник Прочие Лесные ягоды и дикорастущие плоды (VI) РАЗНЫЕ ФРУКТЫ 0,05* 0, 05* 0,01* 0,01* 0,01* Авокадо Бананы Финики Инжир Киви Кумкваты Личи Манго Оливки Маракуйя Ананасы Гранаты Прочее 2. Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие (I) КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Свекла Морковь Сельдерей Хрен Топинамбур Пастернак Корень петрушки Редис Соленосец Сладкий картофель Шведская репа Ямс Прочее (II) Луковичные ОВОЩИ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Чеснок Лук Лук-шалот Зеленый Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Диносеб Диоксатион Эндрин 1,2-дибромэтан (дибромид этилена) Фенхлорфос (сумма фенхлорфоса и фенхлорфоса) оксон, выраженный в фенхлорфосе) (III) ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Пасленовые Помидоры Перец Баклажаны Прочее Тыквенные - со съедобной кожурой Огурцы Корнишоны Кабачки Прочее Тыквенные - несъедобная кожура Дыни Кабачки Арбузы Прочие Кукуруза сахарная(IV) BRASSICA ОВОЩИ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Цветущая капуста Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие Листовая капуста Китайская капуста Кале Прочие Кольраби (V) ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВИ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Салат и аналогичные Кресс-салат Бараний салат Скарол Прочее Шпинат и подобные Листья свеклы (хорда) Кресс-салат Витлуф Травы Кервель Зеленый лук Петрушка Сельдерей листья Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Диносеб Диоксатион Эндрин 1,2-дибромэтан (дибромид этилена) Фенхлорфос (сумма фенхлорфоса и фенхлорфоса) оксон, выраженный в фенхлорфосе) (VI) БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие) 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Фасоль (со стручками) Фасоль (без стручков) Горох (со стручками) Горох ( без стручков) Прочие (VII) СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Спаржа Кардус Сельдерей Фенхель Шаровидные артишоки Лук-порей Ревень Прочие (VIII) ГРИБЫ 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Грибы культурные Лесные грибы 3. Бобовые 0,05* 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Фасоль Чечевица Горох Прочее 4. Семена масличных культур 0,05 * 0,05* 0,01* 0,01* 0,01* Льняное семя Арахис Маковое семя Кунжутное семя Семя подсолнечника Рапсовое семя Соя Горчица Хлопковое семя Прочее 5. Картофель 0,05* 0,05* 0,01* 0, 01* 0,01* Картофель ранний Картофель продовольственный 6. Чай (листья и стебли сушеные, ферментированные или другие, Camellia sinensis) 0,1* 0,1* 0,01* 0,1* 0,1* 7. Хмель ( сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 0,1* 0,1* 0,1* 0,01* 0,1* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Малеиновый гидразид Метилбромид Паракват 1. Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные путем замораживания, не содержащие добавлен сахар; орехи (I) ЦИТРУСОВЫЕ 0,01* 1* 0,05* 0,05* Грейпфруты Лимоны Лаймы Мандарины (включая клементины и аналогичные гибриды) Апельсины Помело Прочие (II) ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы) 0,01* 1* 0,05* Миндаль Бразильский орех Орехи кешью Каштаны Кокосы Фундук Макадамия Пекан Кедровые орехи Фисташки Грецкие орехи Прочие (III) СЕЛЕНКОВЫЕ 0,01* 1* 0,05* 0,05* Яблоки Груши Айва Прочие (IV) КОСТОЧОЧНЫЕ ПЛОДЫ 0,01 * 1* 0,05* Абрикосы Вишня Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды) Сливы Прочее (V) ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ 0,01* 1* 0,05* Столовый и винный виноград Столовый виноград Винный виноград Клубника (кроме дикорастущей) 0,05* Плоды тростника (кроме дикорастущих) 0,05* Ежевика Черника Логановая ягода Малина Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Гидразид малеиновой кислоты Бромистый метил Паракват Другие мелкие фрукты и ягоды ( кроме диких) 0,05* Черника (плоды вида vaccinium myrtyllus) Клюква Смородина (красная, черная и белая) Крыжовник Прочие Лесные ягоды и дикорастущие плоды 0,05* (VI) РАЗНЫЕ ФРУКТЫ Авокадо 0,01* 1* 0, 05* (кроме инжира) 0,05* Бананы Финики Инжир Киви Кумкваты Личи Манго Оливки Маракуйя Ананасы Гранаты Прочее 2. Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие (I) КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,01* 1* 0,05 * 0,05* Свекла Морковь Сельдерей Хрен Топинамбур Пастернак Корень петрушки Редис Сальсифи Сладкий картофель Шведская Репа Ямс Прочее (II) Луковичные ОВОЩИ 0,01* 0,05* 0,05* Чеснок Лук Лук-шалот Зеленый лук 1* Прочее 10 * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Малеиновый гидразид Метилбромид Паракват (III) ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ 0 ,01* 1* 0,05* 0,05* Пасленацея Помидоры Перец Баклажаны Прочие Тыквы - с кожурой съедобной Огурцы Корнишоны Кабачки Прочие Тыквы - несъедобная кожура Дыни Кабачки Арбузы Прочие Кукуруза сахарная(IV) ОВОЩИ БРАССИКА 0,01* 1* 0,05 * 0,05* Цветущая капуста Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанный капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие Листовая капуста китайская капуста Кале Прочие Кольраби (V) ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ 0,01* 1* 0,05* 0,05* Салат-салат и аналогичный кресс-салат Салат бараний Салат Скарол Прочие Шпинат и подобные Листья свеклы (хорда) Водяной кресс Витлуф Травы Кервелль Зеленый лук Петрушка Листья сельдерея Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Малеиновый гидразид Бромистый метил Паракват (VI) БОБОВЫЕ ОВОЩИ ( свежие) 0,01* 1* 0,05* 0,05* Фасоль (со стручками) Фасоль (без стручков) Горох (со стручками) Горох (без стручков) Прочие (VII) СКОЛЕБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,01* 1* 0, 05* 0,05* Спаржа Кардун Сельдерей Фенхель Шаровидные артишоки Лук-порей Ревень Прочие (VIII) ГРИБЫ 0,01* 1* 0,05* 0,05* Грибы культурные Лесные грибы 3. Бобовые 0,01* 1* 0,05* Фасоль Чечевица Горох Прочее 4. Масличные семена 0,01* 1* 0,1* 0,05* Льняное семя Арахис Маковое семя Кунжут Семя подсолнечника Семя рапса Соя Горчица Семена хлопка Прочее 5. Картофель 0,01* 0,05* 0 ,05* Картофель ранний 1* Картофель продовольственный 50 6. Чай (листья и стебли сушеные, ферментированные или другие, Camellia sinensis) 0,02* 1* 0,05* 0,1* 7. Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 0,01* 1* 0,05* 0,1* * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*. Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) ТЕПП Камфехлор (Токсафен) 2,4,5-Т 1. Фрукты свежие, сушеные или сырые, консервированные путем замораживания, не содержащие добавления сахара ; орехи (I) ЦИТРУСОВЫЕ 0,01* 0,1* 0,05* Грейпфруты Лимоны Лаймы Мандарины (включая клементины и аналогичные гибриды) Апельсины Помело Прочие (II) ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ (в скорлупе или без скорлупы) 0,01* 0,1* 0,05* Миндаль Бразильские орехи Кешью Каштаны Кокосы Фундук Макадамия Пекан Кедровые орехи Фисташки Грецкие орехи Прочие (III) Семечковые 0,01* 0,1* 0,05* Яблоки Груши Айва Прочие (IV) Косточковые 0,01* 0 ,1* 0,05* Абрикосы Вишня Персики (включая нектарины и аналогичные гибриды) Сливы Прочие (V) ЯГОДЫ И МЕЛКИЕ ФРУКТЫ 0,01* 0,1* 0,05* Столовый и винный виноград Столовый виноград Виноград винный Клубника (кроме дикорастущие) Плоды тростника (кроме дикорастущих) Ежевика Черника Логановая ягода Малина Прочие * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) TEPP Камфехлор (токсафен) 2,4,5-T Другие мелкие фрукты и ягоды (кроме дикая) Черника (плоды вида vaccinium myrtyllus) Клюква Смородина (красная, черная и белая) Крыжовник Прочие Дикие ягоды и дикие фрукты (VI) РАЗНЫЕ ФРУКТЫ 0,01* 0,1* 0,05* Авокадо Бананы Финики Инжир Киви Кумкват Личи Манго Оливки Маракуйя Ананасы Гранаты Прочие 2. Овощи свежие или сырые, замороженные или сухие (I) КОРНЕВЫЕ И КЛУБНЕВЫЕ ОВОЩИ 0,01* 0,1* 0,05* Свекла Морковь Сельдерей Хрен Топинамбуры Пастернак Корень петрушки Редис Сальсификация Сладкий картофель Шведская Репа Ямс Прочие (II) Луковичные ОВОЩИ 0,01* 0,1* 0,05* Чеснок Лук Лук-шалот Зеленый Прочие * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) TEPP Камфехлор (Токсафен) 2,4,5-Т (III) ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ 0,01 * 0,1* 0,05* Пасленацея Помидоры Перец Баклажаны Прочие Тыквы - с съедобной кожурой Огурцы Корнишоны Кабачки Прочее Тыква - несъедобная кожура Дыни Кабачки Арбузы Прочее Кукуруза сахарная(IV) BRASSICA ОВОЩИ 0,01* 0,1* 0,05* Цветение Brassica Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие капуста листовая Китайская капуста Кале Прочее Кольраби (V) ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ 0,01* 0,1* 0,05* Салат и аналогичные кресс-салат Бараний салат Салат Скарол Прочее Шпинат и аналогичные продукты Листья свеклы (хорда) Кресс-салат Витлуф Травы Кервель Шнитт-лук Петрушка Листья сельдерея Прочее * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(d) 0,1*.Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются МДУ Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков (мг/кг) TEPP Камфехлор (Токсафен) 2,4,5-Т (VI) БОБОВЫЕ ОВОЩИ (свежие) 0,01* 0,1* 0,05* Фасоль (со стручками) Фасоль (без стручков) Горох (со стручками) Горох (без стручков) Прочие (VII) СТЕБЛЕБОЧНЫЕ ОВОЩИ 0,01* 0,1* 0,05* Спаржа Кардун Сельдерей Фенхель Шаровидные артишоки Лук-порей Ревень Прочие (VIII) ГРИБЫ 0,01* 0,1* 0,05* Грибы культурные Лесные грибы 3. Бобовые 0,01* 0,1* 0,05* Фасоль Чечевица Горох Прочие 4. Семена масличных культур 0,01* 0,1* 0,05* Льняное семя Арахис Маковое семя Кунжутное семя Семя подсолнечника Семена рапса Соевые бобы Горчица Семена хлопчатника Прочие 5. Картофель 0,01* 0,1* 0,05* Картофель ранний Картофель продовольственный 6 Чай (листья и стебли сушеные, ферментированные или иные, Camellia sinensis) 0,02* 0,1* 0,05* 7. Хмель (сушеный), включая гранулы хмеля и неконцентрированный порошок 0,02* 0,1* 0, 05* * Обозначает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*. Остатки пестицидов и максимальные уровни остатков, особенно в отношении чая (сушеные листья и стебли, ферментированные или иным образом, Camellia sinensis)
Остатки пестицидов Максимальные уровни в мг/кг (ppm) 1. Альдрин 2. Дильдрин AA aa A aa a по отдельности или в сочетании, выраженный как дильдрин (HEOD) 0,02 3. Эндосульфан (сумма альфа- и бета-изомеров и сульфата эндосульфана) , в пересчете на эндосульфан) 30 4. Гексахлорциклогексан (ГХГ) 4,1 альфа-изомер 4,2 бета-изомер AA А а (сумма) 0,2 4,3 гамма-изомер (линдан) 0,2 5. Бифентрин (d) 6. Бромпропилат (d) ) 7. Картап 20 8. Хлордан (сумма цис- и транс-изомеров) 0,02* 9. Дихлофос (д) 10. Дикофол (д) 11. Диметоат 0,2 12. Ометоат 0,1 13. Этион 2 14. Фенитротион (г) 15. Флуцитринат (сумма изомеров) (г) 16. Гексахлорбензол (ГХБ) 0,01* 17. Малатион (сумма малатиона и малаоксона, выраженная в малатионе) (г) 18. Метидатион (г) 19 .Монокротофос (d) 20. Фоксим (d) 21. Профенофос (d) 22. Пропаргит (d) 23. Хиналфос (d) 24. Фосмет (сумма фосметов и фосмет-оксонов, выраженная как фосмет) (d) * Указывает нижний предел аналитического определения.
(a) (b) (c) (d) Если уровни не будут приняты к 1 января 1998 года, будут применяться следующие максимальные уровни, указанные ниже:
(а) 0,02*
(б) 0,01*
(в) 0,05*
(г) 0,1*.'
Статья 3
Государства-члены должны ввести в силу не позднее 31 декабря 1993 г. законы, постановления или административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы.
Когда государства-члены ЕС принимают эти меры, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в случае их официальной публикации. Методы такой ссылки устанавливаются государствами-членами.
Статья 4
Данная Директива адресована государствам-членам.
Совершено в Люксембурге 29 июня 1993 года.
Для Совета
Президент
С. ОТКРЫТЫЙ
(1) ОЖ № L 340, 9.12.1976, с. 26. Директива с последними поправками, внесенными Директивой 89/186/EEC (ОЖ № L 66, 10.3.1989, стр. 36). (2) Официальный журнал № L 350, 14.12.1990, стр. 71.(3) OJ No L 230, 19.8.1991, с. 1.
Директивы по годам
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1975
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1968
- 1967
- 1966
- 1965
- 1964
- 1963
- 1962
- 1961
- 1960
- 1959