*****
ДИРЕКТИВА СОВЕТА
от 12 июня 1985 г.
внесение поправок в Директиву 64/433/EEC о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом внутри Сообщества
(85/323/ЕЕС)
СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО
СООБЩЕСТВА,
Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества и, в частности, его статьи 43 и 100,
Принимая во внимание предложение Комиссии (1),
Принимая во внимание мнение Европейского парламента (2),
Принимая во внимание мнение Экономического и социального комитета (3),
Принимая во внимание, что Директива 64/433/EEC (4) с последними поправками, внесенными Директивой 83/90/EEC (5), устанавливает гигиенические условия, при которых свежее мясо должно производиться на бойнях и предприятиях по разделке; поскольку эта Директива предусматривала проведение медицинских проверок; поскольку микробиологические анализы, охватывающие, среди прочего, оборудование, посуду и трупы, представляют собой средство достижения объективной оценки уровня гигиены;
Поскольку микробиологический контроль предоставляет службе санитарного надзора полезную информацию и, таким образом, представляет собой эффективное средство проверки и улучшения уровня гигиены на предприятиях;
Принимая во внимание, что выполнение микробиологического контроля на бойнях и предприятиях по разделке должно быть основано на использовании гармонизированных микробиологических методов для получения надежных результатов, и с этой целью должен быть разработан кодекс надлежащей гигиенической практики,
ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:
Статья 1
Следующий раздел настоящим включен в Главу IV Приложения I к Директиве 64/433/EEC:
'18a (a) Оператор или владелец предприятия или его представитель должен проводить регулярную проверку общей гигиены условий производства на своем предприятии, в том числе посредством микробиологического контроля в соответствии с четвертым подпараграфом.
Этот контроль должен охватывать посуду, приспособления и оборудование на всех стадиях производства, а при необходимости и продукцию.
Он должен иметь возможность по запросу официальной службы информировать официального ветеринара или ветеринарных экспертов Комиссии о характере, частоте и результатах контроля, проводимого с этой целью, а также, если необходимо, название исследовательской лаборатории. .
Характер этих проверок, их частота, а также методы отбора проб и методы бактериологического исследования будут определены в кодексе надлежащей гигиенической практики, который будет разработан в соответствии с процедурой статьи 16.
(b) Официальный ветеринар будет регулярно анализировать результаты контроля, предусмотренного в (a). Он может на основании этого анализа проводить дальнейшие микробиологические исследования на всех стадиях производства или продукции.
Результаты этих анализов оформляются отчетом, выводы и рекомендации которого доводятся до сведения оператора, который исправляет отмеченные недостатки с целью улучшения гигиены.
Статья 2
Государства-члены должны ввести в действие законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, не позднее, чем в течение шести месяцев с момента принятия кодекса, упомянутого в Статье 1.
Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.
Статья 3
Данная Директива адресована государствам-членам.
Совершено в Люксембурге 12 июня 1985 года.
Для Совета
Президент
С. Деган
(1) Официальный журнал № C 255, 22.09.1984, с. 6.
(2) Официальный журнал № C 46, 18.2.1985, с. 94.
(3) Официальный журнал № C 25, 28.1.1985, с. 22.
(4) ОЖ № 121, 29 июля 1964 г., кв. 2012/64.
(5) ОЖ № L 59, 5.3.1983, с. 10.
Директивы по годам
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1975
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1968
- 1967
- 1966
- 1965
- 1964
- 1963
- 1962
- 1961
- 1960
- 1959