Директива Совета 85/323/EEC от 12 июня 1985 г., вносящая поправки в Директиву 64/433/EEC о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом внутри Сообщества.



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Council Directive 85/323/EEC of 12 June 1985 amending Directive 64/433/EEC on health problems affecting intra- Community trade in fresh meat
ru Директива Совета 85/323/EEC от 12 июня 1985 г., вносящая поправки в Директиву 64/433/EEC о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом внутри Сообщества.

*****

ДИРЕКТИВА СОВЕТА

от 12 июня 1985 г.

внесение поправок в Директиву 64/433/EEC о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом внутри Сообщества

(85/323/ЕЕС)

СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО

СООБЩЕСТВА,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества и, в частности, его статьи 43 и 100,

Принимая во внимание предложение Комиссии (1),

Принимая во внимание мнение Европейского парламента (2),

Принимая во внимание мнение Экономического и социального комитета (3),

Принимая во внимание, что Директива 64/433/EEC (4) с последними поправками, внесенными Директивой 83/90/EEC (5), устанавливает гигиенические условия, при которых свежее мясо должно производиться на бойнях и предприятиях по разделке; поскольку эта Директива предусматривала проведение медицинских проверок; поскольку микробиологические анализы, охватывающие, среди прочего, оборудование, посуду и трупы, представляют собой средство достижения объективной оценки уровня гигиены;

Поскольку микробиологический контроль предоставляет службе санитарного надзора полезную информацию и, таким образом, представляет собой эффективное средство проверки и улучшения уровня гигиены на предприятиях;

Принимая во внимание, что выполнение микробиологического контроля на бойнях и предприятиях по разделке должно быть основано на использовании гармонизированных микробиологических методов для получения надежных результатов, и с этой целью должен быть разработан кодекс надлежащей гигиенической практики,

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

Следующий раздел настоящим включен в Главу IV Приложения I к Директиве 64/433/EEC:

'18a (a) Оператор или владелец предприятия или его представитель должен проводить регулярную проверку общей гигиены условий производства на своем предприятии, в том числе посредством микробиологического контроля в соответствии с четвертым подпараграфом.

Этот контроль должен охватывать посуду, приспособления и оборудование на всех стадиях производства, а при необходимости и продукцию.

Он должен иметь возможность по запросу официальной службы информировать официального ветеринара или ветеринарных экспертов Комиссии о характере, частоте и результатах контроля, проводимого с этой целью, а также, если необходимо, название исследовательской лаборатории. .

Характер этих проверок, их частота, а также методы отбора проб и методы бактериологического исследования будут определены в кодексе надлежащей гигиенической практики, который будет разработан в соответствии с процедурой статьи 16.

(b) Официальный ветеринар будет регулярно анализировать результаты контроля, предусмотренного в (a). Он может на основании этого анализа проводить дальнейшие микробиологические исследования на всех стадиях производства или продукции.

Результаты этих анализов оформляются отчетом, выводы и рекомендации которого доводятся до сведения оператора, который исправляет отмеченные недостатки с целью улучшения гигиены.

Статья 2

Государства-члены должны ввести в действие законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, не позднее, чем в течение шести месяцев с момента принятия кодекса, упомянутого в Статье 1.

Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.

Статья 3

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Люксембурге 12 июня 1985 года.

Для Совета

Президент

С. Деган

(1) Официальный журнал № C 255, 22.09.1984, с. 6.

(2) Официальный журнал № C 46, 18.2.1985, с. 94.

(3) Официальный журнал № C 25, 28.1.1985, с. 22.

(4) ОЖ № 121, 29 июля 1964 г., кв. 2012/64.

(5) ОЖ № L 59, 5.3.1983, с. 10.