ДИРЕКТИВА СОВЕТА от 29 июня 1978 г., вносящая в пятый раз поправки в Директиву 73/241/EEC о сближении законов государств-членов, касающихся какао и шоколадных продуктов, предназначенных для потребления человеком (78/609/EEC)
>СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,
Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества и, в частности, его статью 100,
Принимая во внимание предложение Комиссии,
Принимая во внимание мнение Европейского парламента (1),
Принимая во внимание мнение Экономического и социального комитета (2),
Принимая во внимание, что пункт 1.19 Приложения I к Директиве Совета 73/241/EEC от 24 июля 1973 г. о сближении законов государств-членов, касающихся какао и шоколадных продуктов, предназначенных для потребления человеком (3), с последними поправками, внесенными Директивой 76/628/EEC (4) определяет шоколад с орехами джандуйя;
Поскольку определение этого вида шоколада, данное в Приложении I, не предусматривает использование молока в различных формах; поскольку это может в конечном итоге помешать дальнейшему производству этого вида шоколада, который, к тому же, является качественным продуктом;
Принимая во внимание, что продукт традиционно может содержать определенное количество молока; тогда как, следовательно, следует дать лучшее определение и разрешить добавление небольших количеств молока в различных формах,
ПРИНЯЛ ЭТУ ДИРЕКТИВУ:
Статья 1
Пункт 1.19 Приложения I к Директиве 73/241/EEC заменяется следующим:
"1.19 Джандуйя (или одно из производных от слова "джандуя") ореховый шоколад
продукт, полученный, во-первых, из шоколада с минимальным общим содержанием сухих обезжиренных сухих веществ какао 32 %, включая минимальное содержание сухих обезжиренных сухих веществ какао 8 %, и, во-вторых, из тонкоизмельченного фундука в таких количествах, чтобы 100 г продукта содержали не менее 20 г и не более 40 г орехов.
Также могут быть добавлены: - молоко или сухое вещество, полученное путем частичного или полного обезвоживания цельного молока или частично или полностью обезжиренного молока в такой пропорции, чтобы готовое (1)OJ № C 108, 8.5.1978, п. 16. (2)ОЖ № C 84, 8 апреля 1978 г., с. 7. (3)ОЖ № L 228, 16 августа 1973 г., с. 23. (4)ОЖ № L 223, 16.8.1976, с. 1.
продукт содержит в общей сложности не более 5 % по массе сухих веществ молока, в том числе не более 1 725 % молочного жира,
- миндаль, фундук и другие сорта орехов, как целые, так и дробленые, в таких количествах, чтобы вместе с молотым фундуком они не превышали 60 % общей массы продукта;".
Статья 2
В течение одного года с даты уведомления о настоящей Директиве государства-члены должны внести поправки в свои законы, если это необходимо, чтобы соответствовать положениям настоящей Директивы, и должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.
Законодательство с поправками, внесенными таким образом, должно применяться таким образом, чтобы: - разрешить продажу продукции, соответствующей настоящей Директиве, в течение двух лет с даты уведомления;
— запретить продажу продукции, не соответствующей настоящей Директиве, в течение трех лет с даты уведомления.
Статья 3
Данная Директива адресована государствам-членам.
Совершено в Люксембурге 29 июня 1978 г.
За Совет
Президент
С. АУКЕН
Директивы по годам
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1975
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1968
- 1967
- 1966
- 1965
- 1964
- 1963
- 1962
- 1961
- 1960
- 1959