Директива Комиссии 76/447/EEC от 4 мая 1976 г., касающаяся треугольной системы процедуры внешней переработки.



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Commission Directive 76/447/EEC of 4 May 1976 relating to the triangular system of the outward processing procedure
ru Директива Комиссии 76/447/EEC от 4 мая 1976 г., касающаяся треугольной системы процедуры внешней переработки.

ДИРЕКТИВА КОМИССИИ от 4 мая 1976 г., касающаяся треугольной системы процедуры внешней переработки (76/447/EEC)

КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества,

Принимая во внимание Директиву Совета 76/119/EEC от 18 декабря 1975 г. о гармонизации положений, установленных законом, постановлением или административными действиями в отношении внешней переработки (1), и в частности ее статью 14,

>

Поскольку статья 7 предусматривает возможность реимпорта компенсационной продукции, полученной в результате операции переработки, в государство-член, отличное от того, из которого товары были временно экспортированы;

Принимая во внимание, что компетентные органы реимпортирующего государства-члена должны иметь в своем распоряжении все элементы, необходимые для идентификации экспортируемых товаров в компенсационной продукции; поскольку они также должны располагать всей информацией, необходимой для определения базы налогообложения, относящейся к временно экспортируемым товарам, с целью предоставления полного или частичного освобождения от импортных пошлин, применимых к компенсирующим продуктам; поскольку в отсутствие таких элементов и информации правила, относящиеся к треугольной системе процедуры внешней переработки, не будут применяться единообразно;

Поскольку для удовлетворения этих потребностей необходимо установить взаимную процедуру информирования между компетентными органами различных государств-членов; поскольку, следовательно, должна быть введена единая форма Сообщества для предоставления всей необходимой информации, в частности, касающейся тарифной классификации, стоимости и количества товаров;

Принимая во внимание, что меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Комитета по организации таможенного оформления,

ПРИНЯЛ ЭТУ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

Целью настоящей Директивы является принятие определенных мер по применению в отношении статей 4 (2) и 7 Директивы Совета 76/119/EEC от 18 декабря 1975 г. о гармонизации положений, установленных законом, постановлениями или административными нормами. действия в отношении внешней переработки, именуемые в дальнейшем «основная Директива».

Статья 2

1. Разрешение на временный вывоз товаров за пределы таможенной территории Сообщества с целью их реимпорта в виде компенсационной продукции в государство-член, иное, чем то, из которого имел место временный вывоз, должны быть предоставлены в соответствии с условиями настоящей Директивы компетентными органами государства-члена экспорта.

2. Для целей настоящей Директивы перемещение товаров, упомянутое в параграфе 1, называется «треугольной системой». (1)ОЖ № L 24, 30 января 1976 г., с. 58.

3. Компетентные органы государства-члена экспорта должны разрешить обращение к треугольной системе: (a) либо в соответствии с разрешением на внешнюю переработку, предусмотренным в статье 4 (2) основной Директивы;

(b) или по прямому заявлению держателя разрешения, поданному после такого разрешения, но до реимпорта.

4. По запросу держателя разрешения компетентные органы удостоверяют правильность представленных им копий разрешения на внешнюю переработку.

Статья 3

1. Компетентные органы государства-члена экспорта разрешают использование треугольной системы только в том случае, если они считают возможным для компетентных органов государства-члена реимпорта идентифицировать в компенсирующей продукции товары, которые были или должны быть временно вывезены.

2. В рамках треугольной системы компетентные органы государств-членов должны использовать и признавать следующие средства идентификации: (a) указание или описание специальных знаков или номеров производителя;

(b) нанесение пломб, печатей, клейм или других отличительных знаков;

(c) взятие образцов, иллюстраций или технического описания товаров в том же состоянии;

(d) использование информационного листа для облегчения временного вывоза товаров, отправленных из одной страны для производства, переработки или ремонта в другую, как это предусмотрено в рекомендации Совета таможенного сотрудничества от 3 декабря 1963 года.

>

3. Идентичность товаров в том же состоянии в составе компенсирующей продукции может быть признана также компетентными органами государства-члена реимпорта посредством иных факторов, особенно если средства идентификации, предусмотренные пунктом 2, могут быть признаны компетентными органами государства-члена реимпорта. были повреждены или исчезли.

4. Если используется метод идентификации, указанный в параграфе 2 (c), компетентные органы государства-члена экспорта должны принять все меры, необходимые для обеспечения аутентичности средств идентификации. Они должны вернуть эти предметы держателю разрешения, чтобы они могли быть предоставлены в распоряжение компетентных органов государства-члена реимпорта.

Статья 4

1. По заявлению держателя разрешения на внешнюю переработку компетентные органы государства-члена экспорта должны принять все меры, необходимые для того, чтобы позволить компетентным органам государства-члена реимпорта предоставить льготу на общую сумму или частичное освобождение от импортных пошлин, предусмотренное статьей 10 основной Директивы.

2. Заявление, указанное в пункте 1, подается в компетентные органы в форме информационного листа (лист ИНФ 2), предусмотренного статьей 8.

3. Компетентные органы должны заверить информационный лист в пределах количества товаров, подлежащих экспорту или экспортированных, но еще не реимпортированных. Они должны вернуть оригинал владельцу и оставить себе одну копию.

4. Если предусматривается, что реимпорт будет осуществляться отдельными партиями на разных таможнях, держатель разрешения может подать заявку на выдачу нескольких листов, в зависимости от количества товаров, подлежащих экспорту. .

5. Если обстоятельства оправдывают это, и по заявлению держателя разрешения, компетентные органы государства-члена экспорта могут выдать вместо первоначального листа INF 2 листы INF 2, оформленные в соответствии с количество товаров, экспортированных и еще не реимпортированных.

6. Если выдается один или несколько заменяющих листов, количества, содержащиеся в них, вычитаются из количеств, указанных в исходном листе INF 2.

7. Если выдается один или несколько заменяющих листов, компетентные органы должны указать на них номер и учреждение, выдавшее исходный лист.

8. Если компетентные органы государства-члена экспорта считают, что компетентные органы государства-члена реимпорта должны знать об определенных факторах разрешения, которые не указаны в информации, представленной в листе, они должен включить эти дополнительные позиции в указанный лист.

Статья 5

1. Импортер компенсационной продукции должен представить лист компетентным органам государства-члена реимпорта в день, когда он изъявит желание поместить компенсирующую продукцию в свободное обращение или передать ее другому лицу. пункт назначения, разрешенный основной Директивой.

Кроме того, компетентные органы государства-члена реимпорта могут потребовать представления копии разрешения на внешнюю переработку, правильность которой была удостоверена.

2. Компетентные органы реимпортирующего государства-члена вычитают в ведомости количество реимпортируемых товаров.

3. Если обстоятельства оправдывают это, и по заявлению держателя разрешения, компетентные органы государства-члена реимпорта могут выдать вместо первоначального листа INF 2 составленные листы INF 2. к количеству товаров, экспортированных и еще не реимпортированных.

4. Если выдается один или несколько заменяющих листов, количества, содержащиеся в них, вычитаются из количеств, указанных в исходном листе INF 2.

5. Если выдается один или несколько заменяющих листов, компетентные органы должны указать на них номер и учреждение, выдавшее исходный лист.

Статья 6

1. Если выдан лист INF 2, он должен быть представлен во время реимпорта, даже если это происходит в государстве-члене экспорта.

2. В случае кражи, утраты или уничтожения листа INF 2 владелец разрешения на внешнюю переработку может обратиться в компетентные органы, выдавшие его, за изготовлением дубликата. Власти удовлетворяют заявление, если обстоятельства оправдывают это, при условии, что количество экспортированных и еще не реимпортированных товаров будет установлено в их удовлетворении. Такой дубликат должен быть заверен одним из следующих слов: «ДУБЛИКАТ», «ДУПЛИКАТ», «ДУПЛИКАТА», «ДУПЛИКАТО», «ДУПЛИКААТ».

Статья 7

Компетентные органы реимпортирующего государства имеют право запросить у компетентных органов, утвердивших листы INF 2, проведение последующей проверки и/или предоставление дополнительной информации. Последние органы должны выполнить такой запрос в кратчайшие возможные сроки.

Статья 8

1. Информационный лист должен быть составлен в одном оригинале и одном экземпляре по форме INF 2, дополненном, при необходимости, одним или несколькими списками INF 2 bis, соответствующими образцам в Приложении.

2. Бланк должен быть напечатан на белой бумаге, не содержащей целлюлозы, выделанной для письма, и иметь плотность не менее 40 г/м3.

3. Размер бланка должен составлять 210 × 297 мм, межстрочный интервал — 4 724 мм (1/6 дюйма); расположение формы должно строго соблюдаться.

4. Государства-члены несут ответственность за распечатку формы. На форме INF 2 должен быть указан индивидуальный серийный номер, независимо от того, напечатан он или нет.

5. Форма должна быть напечатана на одном из официальных языков Сообщества, назначенном компетентными органами государства-члена, выдавшего лист INF 2. Часть листа INF 2, составляющая запрос, должна быть заполнена на одном из официальных языков Сообщества, назначенном компетентными органами государства-члена, выдавшего лист. Компетентные органы государства-члена, которые должны предоставить информацию или использовать ее, могут потребовать, чтобы информация, содержащаяся в представленных им формах, была переведена на официальный язык или один из официальных языков этого государства-члена.

Статья 9

1. Государства-члены ЕС должны ввести в действие меры, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, таким образом, чтобы эти меры применялись с даты применения мер, необходимых для соблюдения основной Директивы.

2. Однако настоящая Директива должна применяться только с 1 июля 1977 г., если товары находятся в рамках соглашений о внутренней переработке в государстве-члене экспорта.

Статья 10

1. Каждое государство-член должно немедленно уведомить Комиссию о положениях, принятых для реализации настоящей Директивы.

2. Комиссия направляет эту информацию другим государствам-членам.

Статья 11

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 4 мая 1976 г.

Для Комиссии

Финн ГУНДЕЛАХ

Член Комиссии

>PIC FILE="T0009160">

>PIC FILE="T0009161">

>PIC FILE="T0009162"> >PIC FILE="T0009163">