Директива Совета 65/66/EEC от 26 января 1965 г., устанавливающая конкретные критерии чистоты консервантов, разрешенных к использованию в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Council Directive 65/66/EEC of 26 January 1965 laying down specific criteria of purity for preservatives authorised for use in foodstuffs intended for human consumption
ru Директива Совета 65/66/EEC от 26 января 1965 г., устанавливающая конкретные критерии чистоты консервантов, разрешенных к использованию в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

ДИРЕКТИВА СОВЕТА от 26 января 1965 г., устанавливающая конкретные критерии чистоты консервантов, разрешенных к использованию в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком (65/66/EEC)

СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества;

Принимая во внимание Директиву Совета от 5 ноября 1963 г. (1) о сближении законов государств-членов относительно консервантов, разрешенных для использования в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком, и, в частности, ее Статью 8;

Принимая во внимание предложение Комиссии;

Принимая во внимание, что в соответствии со статьей 7 Директивы от 5 ноября 1963 г. консерванты должны удовлетворять определенным конкретным критериям чистоты, установленным, где это применимо, и в соответствии со статьей 8 (1) этой Директивы;

Поскольку необходимо установить конкретные критерии чистоты для всех консервантов, перечисленных в Приложении к Директиве от 5 ноября 1963 г.; поскольку в некоторых государствах-членах ЕС невозможно применять такие критерии одновременно с законами, измененными во исполнение этой Директивы, и поэтому желательно установить 1 июня 1966 г. в качестве даты, к которой критерии должны применяться;

ПРИНЯЛ ЭТУ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

Конкретные критерии чистоты, упомянутые в Статье 7 (b) Директивы от 5 ноября 1963 г., приведены в Приложении к настоящей Директиве.

Статья 2

Государства-члены должны внести поправки в свои законы в соответствии с положениями статьи 1, чтобы к 1 июня 1966 г. новые меры применялись к консервантам, размещенным на рынке.

Статья 3

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 26 января 1965 года.

За Совет

Президент

М. КУВ ДЕ МЮРВИЛЬ

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ ЧИСТОТЫ

Общие замечания

(a) Если не указано иное, количества и проценты рассчитываются по весу безводного продукта.

(b) Если соответствующий продукт изначально не является безводным и в нем присутствуют «летучие вещества», в число этих веществ включается вода. (1)ОЖ № 12, 27 января 1964 г., с. 161/64.

(c) Если период сушки не указан, это означает «высушенный до постоянного веса».

(d) Если интерпретация критериев, изложенных ниже, требует определения определенных технических терминов, таких как «вакуум», следует обратиться к методам анализа, установленным в соответствии со статьей 8 (2) Директивы от 5 ноября. 1963 год.

>PIC FILE="T9000204"> >PIC FILE="T9000205"> >PIC FILE="T9000206"> >PIC FILE="T9000207"> >PIC FILE="T9000208"> >PIC FILE="T9000209" > >PIC FILE="T9000210"> >PIC FILE="T9000211">