ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 10.03.2022 № 103 Великий Новгород О внесении изменений в постановление Правительства Новгородской области от 30.04.2021 № 122 Правительство Новгородской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести изменения в постановление Правительства Новгородской области от 30.04.2021 № 122 «О предоставлении в 2021-2025 годах грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений»:
1.1. Заменить в пункте 1 слова «и федерального бюджетов» на слово «бюджета»;
1.2. В Порядке предоставления в 2021-2025 годах грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, утвержденном названным постановлением (далее Порядок):
1.2.1. В пункте 1:
1.2.1.1. Исключить в первом абзаце слова «государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года № 1532,»;
1.2.1.2. Заменить во втором абзаце слова «и федерального бюджетов» на слово «бюджета»;
1.2.2. В пункте 3:
1.2.2.1. Исключить в пятом абзаце слова «(дата, время начала (окончания) подачи (приема) заявлений организаций)»;
1.2.2.2. Дополнить после пятого абзаца абзацем следующего содержания:
«дата начала подачи или окончания приема заявлений об участии в отборе и предоставлении субсидии организаций (далее заявление, заявление об участии в отборе);»;
1.2.3. Исключить в подпункте 4.4 слова «и предоставлении субсидии (далее заявление об участии в отборе)»;
1.2.4. Заменить во втором абзаце пункта 8 слова «о предоставлении субсидии» на «об участии в отборе»;
1.2.5. В пункте 12:
1.2.5.1. Изложить восемнадцатый-двадцатый абзацы в редакции:
«Максимальный размер субсидии, предоставляемой организации, проект которой занял 1 место в рейтинге проектов организаций, составляет 250000 рублей.
Максимальный размер субсидии, предоставляемой организации, проект которой занял 2 место в рейтинге проектов организаций, составляет 150000 рублей.
Максимальный размер субсидии, предоставляемой организации, проект которой занял 3 место в рейтинге проектов организаций, составляет 100000 рублей.»;
1.2.5.2. Исключить двадцать первый-двадцать шестой абзацы;
1.2.5.3. Заменить в последнем абзаце цифру «9» на «3»;
1.2.6. Изложить в пункте 13 второй абзац в редакции:
«присвоение участнику порядкового номера 4 и более в порядке убывания суммарного количества присвоенных баллов;»;
1.2.7. Изложить в пункте 14 шестой абзац в редакции:
«присвоение участнику порядкового номера 4 и более в порядке убывания суммарного количества присвоенных баллов;»;
1.2.8. Изложить в пункте 16 третий абзац в редакции:
«согласие организации, а также иных лиц, получающих средства на основании договоров, заключенных с организацией (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) (далее иное лицо), на осуществление комитетом как главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, проверок соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов их предоставления, а также проверок органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;»;
1.2.9. Дополнить пункт 17 абзацем следующего содержания:
«Дополнительное соглашение заключается в соответствии с типовой формой, устанавливаемой приказом министерства финансов Новгородской области.»;
1.2.10. Изложить пункты 19, 20 в редакции:
«19. Организация представляет в комитет:
отчетность об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, определенной соглашением, - ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и до 20 декабря текущего финансового года;
отчетность о достижении значений результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, по формам, определенным соглашением, - не позднее 20 декабря текущего финансового года.
20. В отношении организаций (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) и иных лиц осуществляются:
комитетом - проверки соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результата предоставления субсидии;
органами государственного финансового контроля - проверки в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В случае нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного в том числе по фактам проверок, проведенных комитетом и (или) органами государственного финансового контроля, в случае недостижения в отчетном финансовом году значений результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, установленных соглашением, и (или) непредставления организацией в комитет документов в сроки, установленные пунктом 19 настоящего Порядка, а также в случае отсутствия решения комитета о наличии потребности в осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидии, субсидия подлежит возврату в областной бюджет на основании:
требования комитета - не позднее пятого рабочего дня со дня получения его организацией;
представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
В случае нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного в том числе по фактам проверок, проведенных комитетом, требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется комитетом организации в течение 5 рабочих дней со дня выявления нарушения комитетом.
В случае нарушения иными лицами условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного в том числе по фактам проверок, проведенных комитетом и (или) органами государственного финансового контроля, субсидия подлежит возврату в областной бюджет на основании:
требования комитета - не позднее десятого рабочего дня со дня получения его иным лицом;
представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется комитетом иному лицу в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушения комитетом.
В случае недостижения в отчетном финансовом году значений результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется комитетом организации не позднее 15 февраля следующего финансового года.
В случае отсутствия решения комитета о наличии потребности в осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидии, требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется комитетом организации не позднее 15 февраля следующего финансового года.
Возврат денежных средств в областной бюджет осуществляется организацией, иным лицом в добровольном порядке или по решению суда на расчетный счет, указанный в требовании.
Организация, иное лицо вправе обжаловать требование комитета, представление и (или) предписание органа государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;
1.2.11. Заменить в тексте приложения № 1 к Порядку слова «о подаваемой организацией заявке» на «о подаваемом организацией заявлении»;
1.2.12. В приложении № 2 к Порядку:
1.2.12.1. Изложить пункт 7 в редакции:
«7. Взаимодействие с органами исполнительной власти и (или) органами местного самоуправления Новгородской области при реализации проекта:
присутствует - 5 баллов;
отсутствует - 0 баллов.»;
1.2.12.2. Дополнить пунктом 8 следующего содержания:
«8. Взаимодействие с некоммерческими организациями Новгородской области, осуществляющими деятельность в сфере межнациональных (межэтнических) отношений, при реализации проекта:
присутствует - 10 баллов;
отсутствует - 0 баллов.».
2. Разместить постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
Губернатор Новгородской области А.С. Никитин