МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ПРИКАЗ 09.01.2023 № 30-1-Н г. Петропавловск-Камчатский О внесении изменений в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 26.05.2014 № 400-п «Об утверждении Порядка предоставления социальной выплаты на проведение ремонтных работ в жилых помещениях отдельным категориям граждан в Камчатском крае» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 26.05.2014 № 400-п «Об утверждении Порядка предоставления социальной выплаты на проведение ремонтных работ в жилых помещениях отдельным категориям граждан в Камчатском крае», изложив в редакции, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2022 года.
И.о. Министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Ю.О. Горелова Приложение к приказу Министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края от 09.01.2023 № 30-1-Н «Приложение к приказу Министерства социального развития и труда Камчатского края от 26.05.2014 № 400-п Порядок предоставления социальной выплаты на проведение ремонтных работ в жилых помещениях отдельным категориям граждан в Камчатском крае 1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления социальной выплаты на проведение ремонтных работ в жилых помещениях отдельным категориям граждан в Камчатском крае (далее соответственно – Порядок, социальная выплата).
2. Социальная выплата предоставляется за счет средств краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке краевому государственному казенному учреждению «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий (далее – КГКУ «Центр выплат») как получателю бюджетных средств – Министерством социального благополучия и семейной политики Камчатского края, в рамках подпрограммы 2 «Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в Камчатском крае» государственной программы Камчатского края «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 548-П.
3. Право на получение социальной выплаты в соответствии с настоящим Порядком имеют следующие категории граждан, проживающих по месту жительства в Камчатском крае не менее 3 лет, предшествующих дате обращения (далее – граждане):
1) участники Великой Отечественной войны;
2) лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
3) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
5) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
4. Социальная выплата предоставляется гражданам однократно в размере, не превышающем размер, установленный постановлением Правительства Камчатского края от 12.05.2014 № 213-П «Об установлении расходных обязательств Камчатского края по предоставлению социальной выплаты на проведение ремонтных работ в жилых помещениях отдельным категориям граждан в Камчатском крае», на дату обращения.
5. Социальная выплата предоставляется гражданину, проживающему в жилом помещении, независимо от формы собственности. 6. В случае если в одном жилом помещении зарегистрировано несколько граждан, имеющих право на получение социальной выплаты, социальная выплата предоставляется каждому гражданину. 7. При наличии у гражданина права на получение социальной выплаты по нескольким основаниям, в зависимости от принадлежности к категориям, указанным в части 3 настоящего Порядка, социальная выплата предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.
8. Социальная выплата предоставляется на основании заявления гражданина либо его представителя, поданного в Министерство по форме согласно приложению к настоящему Порядку. К заявлению прилагаются следующие копии документов:
1) паспорт гражданина Российской Федерации;
2) удостоверение о праве на меры социальной поддержки;
3) документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя (в случае, если заявление подается представителем); 4) документ из кредитной организации, содержащий сведения о номере счета и реквизитах кредитной организации (в случае получения социальной выплаты через кредитную организацию).
9. При личном обращении гражданина копии документов, указанных в части 8 настоящего Порядка, изготовляются и заверяются специалистами Министерства.
10. Копии документов, указанных в части 8 настоящего Порядка, направляемых гражданином посредством почтовой связи, должны быть заверены нотариусом либо следующими должностными лицами местного самоуправления, имеющими право совершать нотариальные действия:
1) в поселении, в котором нет нотариуса, – главой местной администрации поселения и (или) уполномоченным должностным лицом местной администрации поселения; 2) в расположенном на межселенной территории населенном пункте, в котором нет нотариуса, – главой местной администрации муниципального района и (или) уполномоченным должностным лицом местной администрации муниципального района;
3) во входящем в состав территории муниципального округа, городского округа населенном пункте, не являющемся его административным центром, в котором нет нотариуса, – уполномоченным должностным лицом местной администрации муниципального округа, городского округа в случае, если такое должностное лицо в соответствии со своей должностной инструкцией исполняет должностные обязанности в данном населенном пункте. 11. Гражданин несет ответственность за достоверность документов и сведений, представленных для получения социальной выплаты.
12. Министерство осуществляет проверку документов и сведений, представленных гражданином для получения социальной выплаты.
13. Рассмотрение заявления гражданина о предоставлении социальной выплаты осуществляется Комиссией по социальным вопросам Министерства, созданной приказом Министерства (далее – Комиссия), на основании представленных гражданином или представителем документов.
14. Министерство на основании рекомендаций Комиссии издает приказ о предоставлении социальной выплаты в течение 2 рабочих дней со дня рассмотрения Комиссией заявлений и документов, указанных в части 8 настоящего Порядка. Приказ Министерства о предоставлении социальной выплаты направляется в течение 2 рабочих дней в КГКУ «Центр выплат». 15. Социальная выплата выплачивается КГКУ «Центр выплат» в течение 3 рабочих дней со дня поступления на расчетный счет денежных средств, предусмотренных на предоставление указанных выплат, путем перечисления денежных средств по выбору гражданина на его счет, открытый в кредитной организации, либо доставки денежных средств по месту его жительства организацией, осуществляющей доставку и выплату денежных средств, на основании заключенных соглашений (договоров) между КГКУ «Центр выплат» и кредитными организациями и организациями, осуществляющими доставку денежных средств гражданам.
16. В случае принятия решения об отказе в предоставлении социальной выплаты гражданину в течение 5 рабочих дней со дня принятия данного решения направляется мотивированный ответ в простой письменной форме. 17. Решение Министерства об отказе в оказании материальной помощи может быть обжаловано в судебном порядке.
18. Основаниями принятия решения об отказе в предоставлении социальной выплаты являются:
1) гражданин не имеет гражданства Российской Федерации;
2) гражданин не проживает по месту жительства в Камчатском крае;
3) повторное обращение гражданина за предоставлением социальной выплаты;
4) представление гражданином неполного пакета документов, указанных в части 8 настоящего Порядка;
5) предоставление гражданином документов, указанных в части 8 настоящего Порядка, с недостоверными сведениями.
19. В случае принятия Министерством решения о предоставлении социальной выплаты КГКУ «Центр выплат» в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств на эти цели осуществляет перечисление денежных средств кредитным учреждениям или организациям, осуществляющим доставку и выплату денежных средств гражданам.
Приложение к Порядку предоставления социальной выплаты на проведение ремонтных работ в жилых помещениях отдельным категориям граждан в Камчатском крае Министру социального благополучия и семейной политики Камчатского края от , (фамилия, имя, отчество (последнее при наличии), льготная категория) дата рождения , проживающего (ей) по адресу:
г. Петропавловск-Камчатский, , Телефон:
Заявление о предоставлении социальной выплаты Прошу предоставить мне социальную выплату на проведение ремонта в жилом помещении по месту жительства в соответствии с распоряжением Правительства Камчатского края от 30.12.2009 № 623-РП.
Социальную выплату прошу выплатить через почтовое отделение № _______ или через кредитную организацию ________________________________ на счет № _______________________________________________________________________.
Выражаю свое согласие на обработку и использование предоставленных мной персональных данных, а также на истребование в иных учреждениях, организациях сведений в целях предоставления мне государственных услуг по предоставлению мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Камчатского края.
Не возражаю об использовании предоставленных мной сведений для оформления иных мер социальной поддержки.
Прилагаю следующие документы:
- копию паспорта на ____ л.
- копию удостоверения о праве на меры социальной поддержки на 1 л.
- - (Ф.И.О. заявителя) (подпись заявителя) (дата) .».