ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 13.05.2019 № 256 г.Благовещенск Утратило силу - Постановление Правительства Амурской области от 30.09.2021 г. № 758 Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов В соответствии с Федеральными законами от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Амурской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Губернатор Амурской области В.А.Орлов Утвержден постановлением Правительства Амурской области от 13.05.2019 № 256 ПОРЯДОК осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов 1. Настоящий Порядок устанавливает механизм организации и осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов на территории Амурской области (далее - региональный надзор).

2. Региональный надзор осуществляется государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Амурской области (далее - инспекция).

3. Должностными лицами инспекции, наделенными полномочиями по осуществлению регионального надзора (далее - должностные лица), являются:

главный государственный инженер-инспектор по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области, города, района;

заместитель главного государственного инженера-инспектора по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области, города, района.

4. Региональный надзор - деятельность инспекции, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее соответственно - юридические лица, индивидуальные предприниматели), требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, установленных Правительством Российской Федерации (далее - требования), посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, а также деятельность инспекции по систематическому наблюдению за исполнением требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

5. Региональный надзор осуществляется в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками аттракционов, либо лиц от имени собственников, владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими аттракционами на территории Амурской области.

6. В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей проводятся плановые и внеплановые проверки.

Плановые проверки проводятся в соответствии с ежегодными планами проведения плановых проверок, утверждаемыми инспекцией.

Внеплановые проверки проводятся по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон № 294-ФЗ).

Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарных и (или) выездных проверок в порядке, установленном статьями 9 - 12 Федерального закона № 294-ФЗ.

Внеплановые выездные проверки по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ, проводятся после согласования в установленном порядке с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

При осуществлении регионального надзора на территории опережающего социально-экономического развития, организации и проведении проверок резидентов территории опережающего социально-экономического развития учитываются особенности организации и проведения проверок, установленные статьей 24 Федерального закона от 29.12.2014 № 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

7. В целях предупреждения нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям требований, должностные лица в соответствии со статьей 8-2 Федерального закона № 294-ФЗ осуществляют мероприятия по профилактике нарушений требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми инспекцией программами профилактики нарушений.

8. Мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями проводятся должностными лицами на основании утверждаемых начальником (заместителем начальника) инспекции заданий на проведение таких мероприятий.

Порядок оформления и содержание заданий, оформления должностными лицами результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении регионального надзора определяется инспекцией.

9. Должностные лица имеют права, исполняют обязанности и соблюдают ограничения, установленные Федеральным законом № 294-ФЗ.

10. По результатам проверки должностными лицами составляется акт проверки в двух экземплярах.

Требования к порядку оформления акта проверки, перечню документов, прилагаемых к акту проверки, и сведениям, указываемым в акте проверки, а также меры, принимаемые должностными лицами в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки, устанавливаются в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ.

11. Должностные лица осуществляют внесение информации в единый реестр проверок в соответствии с Правилами формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. № 415.

12. В случае ненадлежащего исполнения функций, служебных обязанностей или совершения противоправного действия (бездействия) при осуществлении регионального надзора должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Решения и действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Информация о результатах проведения проверки размещается должностными лицами на официальном сайте инспекции в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.