ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ «12» июля 1996 г.
№ 172 г. Назрань Утратило силу – Постановление Правительства Республики Ингушетия от 26.01.2019 г. № 8 Об утверждении Положения о Представительстве Республики Ингушетия Правительство Республики Ингушетия постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о Представительстве Республики Ингушетия в Астраханской области.
Председатель Правительства Республики Ингушетия М. Дидигов Приложение № 1 Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 12 июля 1996 г. 172 ПОЛОЖЕНИЕ о Представительстве Республики Ингушетия в Астраханской области 1. Общие положения 1. Представительство Республики Ингушетия по Астраханской области в дальнейшем - Представительство, является государственным учреждением на основании главы 4 гражданского кодекса Российской Федерации и действует на территории Астраханского региона в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.2.
Представительство представляет интересы Республики Ингушетия в решении торгово-экономических, научно-технических, социально-демографических и культурно-гуманитарных вопросах, способствующих восстановлению и развитию ключевых отраслей хозяйства, предприятий и учреждений социальной сферы, обеспечению социальной защиты и занятости беженцев и вынужденных переселенцев.
1.3.
Представительство не является коммерческой организацией и обладает правоспособностью юридического лица, имеет обособленное имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, расчетный и другие счета в финансово-кредитных организациях Астраханской области, круглую печать с собственным наименованием и изображением Герба России, служебные бланки и штампы.
1.4. Состав, структура и штатно-сметная документация представительства устанавливается руководителем Представительства - представителем Республики Ингушетия в Астраханской области и утверждается Правительство Республики Ингушетия.
1.5.
Представительство имеет право заниматься коммерческо-посреднической деятельностью в рамках достижения целей и решения вопроса его создания.
1.6. Имущество Представительства, образованное в результате его предпринимательской деятельности находится у него на праве хозяйственного ведения.
Орган управления Представительством находится по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Мосина,1.
2. Цели и задачи 2.1. Целью деятельности представительства является организационная помощь в установлении, развитии и расширении политических торгово-экономических, социально-культурных связей, улучшению межнациональных отношений между Республикой Ингушетия и Астраханской областью.
2.2. Задачи представительства заключаются в:
- представлении интересов Республики Ингушетия по вопросам, касающимся торговли, финансово-кредитной деятельности, инвестиций, научных и культурных контактов, обменов, международного туризма и других видов экономической и гуманитарной деятельности, не противоречащей законодательству РФ;
- содействии юридическим лицам Республики Ингушетия и субъектов РФ в области торговли, научно-технического, научного, экономического и гуманитарного сотрудничества.
2.3. В соответствии с целями и задачами деятельности представительство осуществляет следующие функции:
- содействие в выполнении заключенных между Правительство Республики Ингушетия и субъектом пребывания договоров о дружбе и сотрудничестве, торгово-экономических договоров, соглашений и контрактов. В случае необходимости, внесение соответствующих предложений Представительства Республики Ингушетия по соблюдению условий договора /соглашений/ или их корректировке;
- формирует банк данных о регулировании внешнеэкономической деятельности Республики Ингушетия на рынке Астраханской области;
- решение задач по подготовке, выполнению государственных программ социально-экономического развития Республики Ингушетия в части, касающейся внешнеэкономических связей с фирмами, организациями и банками Астраханского региона;
- организация широкой пропаганды проблем республики через местную печать, радио, телевидение с целью укрепления межнациональных связей, развития торгово-экономического, культурного сотрудничества;
- информирование руководства республики и руководства региона пребывания об общественно-политических ситуациях во взаимоотношениях юридических лиц региона пребывания из Республики Ингушетия о состоянии межнациональных отношений, прогнозах развития внешнеэкономической деятельности;
- поиск новых форм сотрудничества в области внешнеэкономических, торгово-обменных, строительных и других операций на взаимовыгодных условиях;
- установление прямых хозяйственных связей, создание совместных предприятий и других возможных совместных форм экономической, финансовой и гуманитарной деятельности;
- предоставление справочно-информационных и консультативно-методических услуг и содействие фирмам и организациям Астраханского региона и установление деловых контактов с предприятиями и организациями Республики Ингушетия и налаживания их на основе регулярных торгово-экономических связей;
- содействие привлечению иностранных инвестиций в Республике Ингушетия;
- оказание содействия организациям и предприятиям РИ в разработке проектов торгово-экономических соглашений и контрактов с деловыми партнерами России и проведению переговоров по их заключению;
- установление контактов и организация обменов учеными, деятелями культуры, специалистами и студентами, между научными центрами, учреждениями, институтами и университетами;
- другие функции, соответствующие целям и задачам Правительства Республики Ингушетия.
3. Права и обязанности Представительства 3.1. Представлять Республику Ингушетия в соответствии с имеющимися приглашениями по поручению Правительства РИ на двухсторонних и многосторонних переговорах, совещаниях, международных конференциях, симпозиумах и конгрессах, проходящих в обоих регионах и представляющих интерес для РИ.
3.2. Участвовать по согласованию с соответствующими ведомствами и организациями в коммерческих переговорах и работе делегаций РИ, находящихся в служебных командировках.
3.3. Взаимодействовать с различного рода обществами, ассоциациями, фондами, отделениями, способствующими развитию торгово-экономических, научных и культурных отношений между регионами.
3.4. Ежеквартально информировать Правительство РИ о проделанной работе.
3.5. Заключение коммерческо-посреднических сделок.
4. Управление Представительством 4.1. Руководство Представительство осуществляет представитель, назначаемый Президентом Республики Ингушетия по представлению Правительства Республики Ингушетия.
4.2. Представитель осуществляет руководство работой аппарата и несет ответственность за выполнение задач и функций представительства.
4.3. Представитель:
- организует работу представительства и решает все вопросы, связанные с его деятельностью;
- формирует в пределах установленной сметы расходов структуру и штатное расписание и является распорядителем финансов представительства;
- заключает соглашения, гражданско-правовые сделки в рамках целей создания.
5. Источники финансирования 5.1. Имущество представительства составляет основные фонды /недвижимые и движимые вещи/ базы данных маркетинговых исследований и т.п.
Представительство в отношении закрепленного имущества осуществляет права распоряжения им в пределах, установленного законодательством, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями Правительства РИ и назначением имущества. 5.2.
Представительство не в праве отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленными за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему Правительством РИ по смете.
5.3. Доходы, полученные Представительством от предпринимательской деятельности и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Представителя Республики Ингушетия и учитываются на отдельном балансе Представительством.
5.4. Источниками финансирования деятельности Представительства являются:
- средства Правительства РИ;
- средства, получаемые от субъектов хозяйствования для решения целевых совместных программ и контрактов;
- собственные средства Представительства, получаемые от разрешенной самостоятельной предпринимательской деятельности;
- средства, получаемые от иных законных источников.
6. Трудовой коллектив 6.1. Трудовой коллектив Представительства составляют граждане, участвующие личным трудом в его деятельности на основе трудового договора /контракта/.
6.2. Трудовые взаимоотношения и споры регулируются законодательством Российской Федерации, включая социальное, медицинское и другие виды страхований.
7. Учет и отчетность 7.1.
Представительство осуществляет бухгалтерский учет и отчетность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, подотчетно подконтрольно Правительству РИ.
7.2.
Представительство несет ответственность в соответствии с законодательством России и РИ за полноту и достоверность представляемой контролирующим и проверяющим органам информации и данных о своей деятельности, а также органам учета и статистики государственной статистической отчетности.
8. Реорганизация и ликвидация Представительства 8.1. Реорганизация и ликвидация представительства осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае насильственного свержения Правительства Республики Ингушетия, имущество Представительства поступает в трастовое /доверительное/ управление Представителя РИ на праве полного хозяйственного ведения, до восстановления Правительства РИ в его правах или установления правоприемников, в установленном законом порядке.