Судно


Судно

судно - самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река - море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода;

Источник: "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" от 07.03.2001 № 24-ФЗ (редакция от 28.07.2012)

1. Под судном в настоящем Кодексе понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания

Источник: "Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" от 30.04.1999 № 81-ФЗ (редакция от 23.04.2012)

Сноски

Определения в международных правовых актах

i) судно означает любое судно, кроме судов, которые плавают исключительно во внутренних водах, в пределах защищенных вод или в непосредственной к ним близости, либо в районах действия портовых правил;
a) "судно" означает судно внутреннего плавания или морское судно;

2. "Судно" означает:

a) морское судно любого типа, и

b) любое плавучее средство, за исключением установок или устройств, используемых для исследования и эксплуатации ресурсов дна морей и океанов и его недр.

3. "Судно" означает судно любого типа, эксплуатируемое в морской среде, и включает суда на подводных крыльях, суда на воздушной подушке, подводные суда, а также плавучие средства любого типа.
о) "судно" означает любое плавающее средство, имеющее право плавать под флагом представляемого государства или зарегистрированное в этом государстве, за исключением военных судов;
9) "Судно" означает эксплуатируемое в морской среде судно любого типа и включает суда на подводных крыльях, суда на воздушной подушке, подводные суда, плавучие средства, стационарные или плавучие платформы, плавучие установки для хранения, а также плавучие установки для производства, хранения и выгрузки.
е) "судно" - рыболовные суда, включая рыбообрабатывающие и транспортные суда, предназначенные для использования в целях промысловой деятельности;
a) Слово "судно" означает все виды плавучих средств, включая неводоизмещающие суда и гидросамолеты, используемые или могущие быть использованными в качестве средств передвижения по воде.
b) "судно" означает любое судно или плавучее средство либо любое сооружение, способное осуществлять плавание;
2. а) "Судно" означает эксплуатируемое в морской среде судно любого типа. Этот термин включает суда на подводных крыльях, суда на воздушной подушке, подводные суда, буксируемые и самоходные плавучие средства, а также платформы и другие искусственно сооруженные конструкции в море.
3. "судно" означает только морское судно, за исключением судна на воздушной подушке;
9. Термин "судно" означает любое судно, плавающее под флагом представляемого государства.
8) "судно" означает любое судно, плавающее под флагом представляемого государства;
7) "судно" означает любое судно, плавающее под флагом представляемого государства.
5. "судно" означает любое судно, плавающее под флагом представляемого государства;
k) "судно" означает любое судно, плавающее под флагом представляемого государства.
5) "судно" в отношении представляемого государства означает любое плавучее сооружение, предназначенное для передвижения по воде, плавающее под флагом данного государства.
5. "судно" означает любое судно, плавающее под флагом представляемого государства.
"Судно" означает любое рыболовное судно и любое судно, занятое обработкой рыбы или снабжением, или обслуживанием рыболовных судов.
7. Термин "судно" в отношении представляемого государства означает любое судно, зарегистрированное в порту этого государства. Однако в понятие "судно" не входят военные суда.
4. термин "судно" в отношении представляемого государства означает любое судно, зарегистрированное в порту этого государства. Однако в понятие "судно" не входят военные суда.
f) "Судно" означает эксплуатируемое в морской среде судно любого типа, которое включает, в частности, суда на подводных крыльях, суда на воздушной подушке, подводные суда, плавучие средства и непостоянно закрепленные платформы;
f) "Судно" означает судно любого типа, эксплуатируемое в морской среде или в водах, не являющихся частью морской среды. Оно включает, в частности, суда с динамическими принципами поддержания, подводные суда, плавучие средства и не постоянно закрепленные платформы.
1) В данной Конвенции термин "судно" означает:
a) всякое судно, используемое для ловли морской рыбы или для обработки морской рыбы, или
b) всякое судно, полностью или частично используемое для перевозки морской рыбы, зарегистрированное на территориях любого Договаривающегося правительства или принадлежащее владельцам на этих территориях.
d) "судно" означает только морское судно;
d) "Судно" означает любое судно, используемое для морской перевозки грузов.
В настоящем Соглашении понятие "судно" означает любое судно, которое внесено в судовой реестр Договаривающейся Стороны или плавает под ее флагом в соответствии с действующим законодательством этой Договаривающейся Стороны.
Это понятие не включает, однако, военные корабли и суда, выполняющие исключительно административные или государственные функции.
h) термин "судно" охватывает любой тип судна, баржи, лихтера или судна на воздушной подушке за исключением военных кораблей.
e) термин "судно" включает все суда какого бы то ни было характера, занятые в морском судоходстве, независимо от того, являются ли они государственной или частной собственностью, за исключением военных кораблей; этот термин может толковаться как исключающий суда ниже установленного тоннажа и имеющие команду менее установленной численности;
5. Термин "судно" означает любое водное транспортное или плавучее средство любого типа, не являющееся морским самоходным или несамоходным транспортным средством;
1. "Судно" означает любое морское судно и морское плавучее средство любого типа.
d) «судно» означает плавучие средства любого типа, включая суда неводоизмещающего типа и гидросамолеты, которые используются или могут быть использованы в качестве средства транспортировки по воде, за исключением военных кораблей, вспомогательных военно-морских судов или других судов, принадлежащих государству или эксплуатируемых им и используемых, в соответствующий момент, только на государственной некоммерческой службе.
h) термин “судно” охватывает любой тип судна, баржи, лихтера или судна на воздушной подушке, за исключением военных кораблей.
a) термин “судно” означает любое судно, к которому применяется Конвенция;
a) термин «рыболовное судно» или «судно» означает корабль или судно, к которому применяется Конвенция;
В целях настоящей Конвенции термин "судно" означает все корабли и суда любого типа, занятые в морском судоходстве, независимо от того, являются ли они государственной или частной собственностью за исключением военных кораблей.
a) термин «судно» означает любое судно или катер любого характера, являющееся государственной или частной собственностью, обычно используемое для плавания по морю;
a) термин «судно» означает любое судно или катер любого характера, являющееся государственной или частной собственностью, обычно используемое для плавания по морю;
В целях настоящей Конвенции термин «судно» включает все корабли и суда любого типа, государственные или частные, занятые в морском судоходстве, за исключением военных кораблей.
2. В целях настоящей Конвенции термин «судно» включает все корабли и суда любого типа, государственные или частные, занятые в морском судоходстве, за исключением военных кораблей.
В целях настоящей Конвенции термин «судно» включает все корабли или суда любого типа, государственные или частные, занятые в морском судоходстве, за исключением военных кораблей.
термин «судно» означает любое судно или катер любого характера, являющееся государственной или частной собственностью, обычно используемое для плавания по морю;
а) термин "судно" обозначает также малые суда;
b) к судам приравниваются: гидроглиссеры, плоты, паромы и подвижные части понтонных мостов, а также землечерпалки, краны, элеваторы и все плавучие средства или приспособления подобного рода.

Смотрите также

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website
Судно