Решение № 317 Комиссии Таможенного союза О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе (Вместе с «Перечнем», «Положениями о порядке осуществления контроля на границе и проведения совместных проверок объектов и проб продукции», «Актами о нарушении при перевозках и возврате груза, досмотра, отбора», Образцами штампов..., «Назначением», Декларацией..., «Журналами учета перемещения через пункт пропуска экспортных и импортных товаров, подконтрольных государственному надзору при транзитных перевозках, задержанных, и принятых по ним решений», Предварительным уведомлением... поставляемых на территорию... морским транспортом, «Едиными требованиями», «Формами сертификатов») (Принято в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010)

Город принятия

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ № 317
О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
(Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года)
Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить:

- Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единый перечень, Приложение № 1);

- Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза (Приложение № 2);

- Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (Приложение № 3);

- Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единые требования, Приложение № 4);

- Единые формы ветеринарных сертификатов (Приложение № 5).

2. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года применять Единый перечень и Единые требования.

3. Уполномоченным органам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года осуществлять:

- ветеринарный контроль на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза в соответствии с Приложением № 2 к настоящему Решению;

- проводить совместные проверки объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) на территориях государств-членов Таможенного союза и третьих стран в соответствии с Приложением N 3 к настоящему Решению.

4. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2010 года.

(Подписи)


Утвержден
Решением
Комиссии Таможенного союза
от 18 июня 2010 г. № ___
ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)*
____________________________
*Для целей использования настоящего Перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД, так и наименованием товара.

------------------T____________________________-------T---------------¬
¦ Код ТН ВЭД ¦ Наименование товара ¦ Примечание ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0101 ¦Лошади, ослы, мулы и лошаки живые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0102 ¦Крупный рогатый скот живой ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0103 ¦Свиньи живые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0104 ¦Овцы и козы живые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0105 ¦Домашняя птица живая, то есть куры ¦ ¦
¦ ¦домашние (Gallus domesticus), утки, ¦ ¦
¦ ¦гуси, индейки и цесарки ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0106 ¦Живые животные прочие*¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0201 ¦Мясо крупного рогатого скота, свежее ¦ ¦
¦ ¦или охлажденное ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0202 ¦Мясо крупного рогатого скота, ¦ ¦
¦ ¦замороженное ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0203 ¦Свинина свежая, охлажденная или ¦ ¦
¦ ¦замороженная ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0204 ¦Баранина или козлятина свежая, ¦ ¦
¦ ¦охлажденная или замороженная ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0205 00 ¦Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков,¦ ¦
¦ ¦свежее, охлажденное или замороженное ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0206 ¦Пищевые субпродукты крупного рогатого ¦ ¦
¦ ¦скота, свиней, овец, коз, лошадей, ¦ ¦
¦ ¦ослов, мулов или лошаков, свежие, ¦ ¦
¦ ¦охлажденные или замороженные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0207 ¦Мясо и пищевые субпродукты домашней ¦ ¦
¦ ¦птицы, указанной в товарной позиции ¦ ¦
¦ ¦0105, свежие, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦замороженные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0208 ¦Прочие мясо и пищевые мясные ¦ ¦
¦ ¦субпродукты, свежие, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦замороженные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0209 00 ¦Свиной жир, отделенный от тощего мяса, ¦ ¦
¦ ¦и жир домашней птицы, не вытопленные ¦ ¦
¦ ¦или не извлеченные другим способом, ¦ ¦
¦ ¦свежие, охлажденные, замороженные, ¦ ¦
¦ ¦соленые<**>, в рассоле<**>, сушеные ¦ ¦
¦ ¦<**>или копченые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0210 ¦Мясо и пищевые мясные субпродукты, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦соленые<**>, в рассоле<**>, сушеные ¦эпизоотического¦
¦ ¦<**>или копченые<**>; пищевая мука из¦благополучия ¦
¦ ¦мяса или мясных субпродуктов<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0301 ¦Живая рыба ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0302 ¦Рыба свежая или охлажденная, за ¦ ¦
¦ ¦исключением рыбного филе и прочего мяса¦ ¦
¦ ¦рыбы товарной позиции 0304 ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0303 ¦Рыба мороженая, за исключением рыбного ¦ ¦
¦ ¦филе и мяса рыбы товарной позиции 0304 ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0304 ¦Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая¦ ¦
¦ ¦фарш), свежие, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦мороженые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0305 ¦Рыба сушеная, соленая или в рассоле; ¦<**>- в части ¦
¦ ¦рыба горячего или холодного копчения; ¦эпизоотического¦
¦ ¦рыбная мука тонкого и грубого помола и ¦благополучия ¦
¦ ¦гранулы, пригодные для употребления в ¦ ¦
¦ ¦пищу<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0306 ¦Ракообразные, в панцире или без ¦<**>- в части ¦
¦ ¦панциря, живые, свежие, охлажденные, ¦эпизоотического¦
¦ ¦мороженые, сушеные<**>, соленые<**>¦благополучия ¦
¦ ¦или в рассоле<**>; ракообразные в ¦ ¦
¦ ¦панцире, сваренные на пару<**>или в ¦ ¦
¦ ¦кипящей воде<**>, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦неохлажденные, мороженые, сушеные<**>,¦ ¦
¦ ¦соленые<**>или в рассоле<**>; мука ¦ ¦
¦ ¦тонкого и грубого помола и гранулы из ¦ ¦
¦ ¦ракообразных, пригодные для ¦ ¦
¦ ¦употребления в пищу<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0307 ¦Моллюски, в раковине или без раковины, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦живые, свежие, охлажденные, мороженые, ¦эпизоотического¦
¦ ¦сушеные<**>, соленые<**>или в ¦благополучия ¦
¦ ¦рассоле<**>; прочие водные ¦ ¦
¦ ¦беспозвоночные, отличные от ¦ ¦
¦ ¦ракообразных и моллюсков, живые, ¦ ¦
¦ ¦свежие, охлажденные, мороженые, сушеные¦ ¦
¦ ¦<**>, соленые<**>или в рассоле<**>; ¦ ¦
¦ ¦мука тонкого и грубого помола и гранулы¦ ¦
¦ ¦из прочих водных беспозвоночных, ¦ ¦
¦ ¦пригодные для употребления в пищу<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦из 0401 ¦Сырое молоко и сырые сливки, ¦ ¦
¦ ¦несгущенные и без добавления сахара или¦ ¦
¦ ¦других подслащивающих веществ ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0402 ¦Молоко и сливки, сгущенные или с ¦<**>- в части ¦
¦ ¦добавлением сахара или других ¦эпизоотического¦
¦ ¦подслащивающих веществ<**>¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0403 ¦Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦йогурт, кефир и прочие ферментированные¦эпизоотического¦
¦ ¦или сквашенные молоко и сливки, ¦благополучия ¦
¦ ¦сгущенные или несгущенные, с ¦ ¦
¦ ¦добавлением или без добавления сахара ¦ ¦
¦ ¦или других подслащивающих веществ, с ¦ ¦
¦ ¦вкусо-ароматическими добавками или без ¦ ¦
¦ ¦них, с добавлением или без добавления ¦ ¦
¦ ¦фруктов, орехов или какао<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0404 ¦Молочная сыворотка, сгущенная или ¦<**>- в части ¦
¦ ¦несгущенная, с добавлением или без ¦эпизоотического¦
¦ ¦добавления сахара или других ¦благополучия ¦
¦ ¦подслащивающих веществ; продукты из ¦ ¦
¦ ¦натуральных компонентов молока, с ¦ ¦
¦ ¦добавлением или без добавления сахара ¦ ¦
¦ ¦или других подслащивающих веществ, в ¦ ¦
¦ ¦другом месте не поименованные или не ¦ ¦
¦ ¦включенные<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0405 ¦Сливочное масло и прочие жиры и масла, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦изготовленные из молока; молочные пасты¦эпизоотического¦
¦ ¦<**>¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0406 ¦Сыры и творог<**>¦<**>- в части ¦
¦ ¦ ¦эпизоотического¦
¦ ¦ ¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0407 00 ¦Яйца птиц в скорлупе, свежие, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦консервированные<**>или вареные<**>¦эпизоотического¦
¦ ¦ ¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0408 ¦Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки,¦<**>- в части ¦
¦ ¦свежие, сушеные, сваренные на пару<**>¦эпизоотического¦
¦ ¦или в кипящей воде<**>, формованные ¦благополучия ¦
¦ ¦<**>, мороженые или консервированные ¦ ¦
¦ ¦другим способом<**>, с добавлением или¦ ¦
¦ ¦без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦подслащивающих веществ ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0409 00 000 0 ¦Мед натуральный ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0410 00 000 0 ¦Пищевые продукты животного ¦ ¦
¦ ¦происхождения, в другом месте не ¦ ¦
¦ ¦поименованные или не включенные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0502 ¦Щетина свиная или кабанья;