«Соглашение в форме обмена Нотами между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о безвизовых поездках владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов от 19 марта 2008 года» (Заключено в г. Дамаске 10.03.2010 - 06.04.2010)

Город принятия

[перевод с арабского языка]
Министерству иностранных дел
Сирийской Арабской Республики
N 22
Посольство Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Сирийской Арабский Республики и, ссылаясь на Ноту Министерства № 499(300/80)1 от 01.07.2009, имеет честь предложить от имени Правительства Российской Федерации заключить путем обмена Нотами Соглашение о внесении следующего изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о безвизовых поездках владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов от 19.03.2008:

в ст. 2 слова "в течение тридцати (30) дней с даты въезда" заменить словами "в течение девяноста (90) дней с даты въезда".

В случае согласия Сирийской Стороны с изложенным и в соответствии с ч. 1 ст. 8 вышеупомянутого Соглашения настоящая Нота вместе с ответной Нотой Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о безвизовых поездках владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов от 19.03.2008, которое вступит в силу по истечении тридцати (30) дней с даты получения ответной Ноты Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики.

Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству заверения в своем весьма высоком уважении.

Дамаск,

10 марта 2010 г.



[перевод с арабского языка]
Посольству
Российской Федерации
г. Дамаск
N 1466(300/80)608
Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики свидетельствует свое уважение Посольству Российской Федерации в Дамаске и, ссылаясь на Ноту Посольства № 22 от 10.03.2010 о внесении поправки в ст. 2 Соглашения о безвизовых поездках владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов, подписанного Сторонами в Дамаске 09.03.2009, касающейся изменения в ст. 2 упомянутого Соглашения формулировки "на срок 30 (тридцать) дней с даты въезда" на формулировку "на срок 90 (девяносто) дней с даты въезда", имеет честь сообщить, что Сирийская Сторона принимает предложение Посольства, рассматривает обмен официальными Нотами как согласие внести вышеупомянутую поправку в текст Соглашения и имеет в виду, что эта поправка вступит в силу через 30 (тридцать) дней после получения ответной Ноты Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики.

Министерство было бы благодарно за уведомление Посольства о дате получения этой Ноты с целью определения срока вступления в силу согласованной поправки.

Министерство пользуется случаем, чтобы выразить Посольству Российской Федерации заверения в своем весьма высоком уважении.

Дамаск,

6 апреля 2010 г.