Распоряжение Правительства РФ от 30.07.2009 № 1055-р «О намерении Российской Федерации не становиться участником Договора к Энергетической хартии, а также Протокола к Энергетической хартии по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам» (Вместе с проектом Ноты об уведомлении)

Город принятия

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июля 2009 г. N 1055-р
1. Принять предложение Минэнерго России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о направлении уведомления о намерении Российской Федерации не становиться участником Договора к Энергетической хартии, а также Протокола к Энергетической хартии по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам, подписанных от имени Российской Федерации в г. Лиссабоне 17 декабря 1994 г.

Одобрить проект соответствующей Ноты Российской Стороны.

2. МИДу России направить Правительству Португальской Республики Ноту, указанную в пункте 1 настоящего Распоряжения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН


Проект
НОТА
ОБ УВЕДОМЛЕНИИ
Посольство Российской Федерации в Португальской Республике свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Португальской Республики и имеет честь сообщить следующее.

На основании подпункта "а" пункта 3 статьи 45 Договора к Энергетической хартии, подписанного в г. Лиссабоне 17 декабря 1994 г., Российская Федерация настоящим заявляет о том, что она не намерена становиться участником указанного Договора. Российская Федерация также подтверждает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 45 Договора Российская Федерация не применяла временно любое положение Договора в той степени, в которой временное применение такого положения противоречило Конституции, законам или нормативным актам Российской Федерации.

Российская Федерация не намерена также становиться участником Протокола к Энергетической хартии по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам, подписанного в г. Лиссабоне 17 декабря 1994 г.

Таким образом, в соответствии с пунктом "а" статьи 18 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года Российская Федерация не считает себя связанной обязательством не предпринимать действий, которые лишили бы указанные Договор и Протокол их объекта и цели.

Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Португальской Республики уверения в своем высоком уважении.