Указ Президента Российской Федерации от 30.03.1999 № 391 «О единовременной компенсационной выплате пенсионерам»

Законодательство России

Указ Президента Российской Федерации от 30.03.1999 № 391 «О единовременной компенсационной выплате пенсионерам»

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О единовременной компенсационной выплате пенсионерам

Впредь до увеличения (индексации) государственных пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации и в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги в целях поддержания жизненного уровня пенсионеров, проживающих в Российской Федерации, п о с т а н о в л я ю: 1. Осуществить в апреле 1999 г. единовременную компенсационную выплату в размере 60 рублей лицам, получающим пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

2. Установить, что: пенсионерам, проживающим в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, единовременная компенсационная выплата, предусмотренная настоящим Указом, производится с учетом соответствующего районного коэффициента; пенсионерам, получающим одновременно две пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, единовременная компенсационная выплата, предусмотренная настоящим Указом, производится к одной из них по выбору пенсионера.

3. При установлении единовременной компенсационной выплаты в соответствии с настоящим Указом компенсационная выплата, предусмотренная Указом Президента Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. № 550 "О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации", сохраняется в прежнем размере.

4. Правительству Российской Федерации внести до 1 мая 1999 г.

в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год", предусматривающий расходы на единовременную компенсационную выплату, установленную настоящим Указом, за счет средств, направляемых на увеличение (индексацию) государственных пенсий в 1999 году.

Президент Российской Федерации Б.Ельцин

Москва, Кремль 30 марта 1999 года № 391