Постановление Правительства Российской Федерации от 06.01.1993 № 16 «Вопросы Российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития при Правительстве Российской Федерации»

Законодательство России

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.01.1993 № 16 «Вопросы Российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития при Правительстве Российской Федерации»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 6 января 1993 г. № 16 г. Москва

Вопросы Российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития при Правительстве Российской Федерации

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1. Возложить на Росинформресурс (г. Москва) функции головной организации Российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития при Правительстве Российской Федерации, в том числе осуществление координации деятельности центров научно-технической информации и других организаций, входящих в систему Объединения, для создания условий, обеспечивающих функционирование их в составе единого информационно-технологического комплекса.

2. Росинформресурс (г. Москва) обеспечивает решение следующих основных задач: организация формирования, размещения и использования на территории Российской Федерации государственных ресурсов научно-технической информации, включая территориальные фонды научно-технической литературы и документации, а также автоматизированные системы обработки и передачи этой информации; отбор, анализ и обобщение сведений о научно-техническом и социально-экономическом развитии страны для Правительства Российской Федерации; координация деятельности центров научно-технической информации и других организаций, входящих в систему Российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития при Правительстве Российской Федерации, разработка программ совершенствования и развития этой системы; содействие внедрению в практику информационного обеспечения на территории России новых информационных технологий; осуществление сотрудничества с зарубежными организациями по вопросам передачи, обмена и закупки информации; организация переподготовки и повышения квалификации кадров по информационному обеспечению специалистов народного хозяйства; финансирование работ по формированию и организации использования государственных ресурсов научно-технической информации, созданию баз и банков данных, по отбору, анализу и обобщению информации для Правительства Российской Федерации.

3. Установить, что финансирование деятельности Росинформресурса (г. Москва) осуществляется как за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, так и за счет средств предприятий, организаций и других хозяйствующих субъектов, заинтересованных в получении научно-технической информации.

4. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Росинформресурс (г. Москва) правительственной связью (одним аппаратом АТС-2).

5. Учитывая межреспубликанский, межрегиональный характер деятельности центров научно-технической информации и необходимость использования их информационных ресурсов в интересах всех территорий Российской Федерации установить, что центры научно-технической информации и другие организации системы Российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития при Правительстве Российской Федерации относятся к федеральной собственности.

В. ЧЕРНОМЫРДИН