Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18.10.2010 № 737/900, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.10.2010 № 737/900 «О внесении изменений в Регламент взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации»

Законодательство России

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18.10.2010 № 737/900, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.10.2010 № 737/900 «О внесении изменений в Регламент взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации»

П Р И К А З

Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2010 г. № 737/900

О внесении изменений в Регламент взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации

Зарегистрирован Минюстом России 17 декабря 2010 г.

Регистрационный № 19215

Внести изменения в Регламент взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России и Минздравсоцразвития России от 3 ноября 2006 г.

N 879/746<1>, согласно прилагаемому Перечню.

Министр внутренних дел Российской Федерации Р.Нургалиев

Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.Голикова _______________ <1> Зарегистрирован в Минюсте России 6 декабря 2006 г., регистрационный № 8565. (Опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, № 51. - Прим.

ред.)

_____________

Приложение

П Е Р Е Ч Е Н Ь изменений, которые вносятся в Регламент взаимодействия органов внутренних дел и территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении и пресечении административных правонарушений на потребительском рынке Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России и Минздравсоцразвития России от 3 ноября 2006 г. № 879/746

1. Пункт 5 изложить в следующей редакции: "5. Взаимодействие в рамках настоящего Регламента осуществляется по направлениям организации предупреждения и пресечения административных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2. Подпункт 7.5 изложить в следующей редакции: "7.5. В пределах компетенции, установленной законодательством Российской Федерации, проводят мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение административных правонарушений, защиту прав потребителей.".

3. Подпункт 10.4 изложить в следующей редакции: "10.4. В целях пресечения административного правонарушения, составления протокола об административном правонарушении применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:".

4. Подпункт 10.4.1 изложить в следующей редакции: "10.4.1. Производить осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов в присутствии представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или его представителя и двух понятых в порядке, предусмотренном статьей 27.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.".

5. Подпункт 10.4.2 изложить в следующей редакции: "10.4.2. Осуществлять изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов в присутствии двух понятых в порядке, предусмотренном статьей 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.".

6. Подпункт 10.4.3 изложить в следующей редакции: "10.4.3. Осуществлять арест товаров, иных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, в присутствии владельца вещей и двух понятых в порядке, предусмотренном статьей 27.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.".

7. Пункт 12 считать утратившим силу.

______________