Распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.02.2011 № 123-р «»

Законодательство России

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.02.2011 № 123-р «»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 4 февраля 2011 г. № 123-р

МОСКВА

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав федерального казенного предприятия "Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. № 448-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 15, ст. 1589; 2010, № 41, ст. 5285).

Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин __________________________

УТВЕРЖДЕНЫ распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2011 г.

№ 123-р

И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в устав федерального казенного предприятия "Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности"

1. В пункте 13: в первом предложении после слов "оперативного управления" дополнить словами "Федеральным агентством по управлению государственным имуществом"; дополнить абзацем следующего содержания: "Контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного за предприятием на праве оперативного управления, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в установленном порядке.".

2. Пункт 15 изложить в следующей редакции: "15. Предприятие может участвовать в коммерческих и некоммерческих организациях, а также заключать договоры простого товарищества. Решение об участии предприятия в коммерческой, некоммерческой организации или простом товариществе может быть принято только с согласия Федерального космического агентства с учетом мотивированной позиции Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Предприятие не вправе выступать учредителем (участником) кредитной организации.

Предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления движимым и недвижимым имуществом, в том числе передавать его третьим лицам по договорам аренды, только с согласия Федерального агентства по управлению государственным имуществом с учетом предложений Федерального космического агентства и в пределах, не лишающих предприятие возможности осуществлять деятельность, предмет и цели которой определены настоящим уставом. Деятельность предприятия осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов, утверждаемой в установленном порядке.

Совершение предприятием сделки или нескольких взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно движимого имущества, стоимость которого более чем в 50 тысяч раз превышает установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда (крупная сделка), а также сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, осуществлением заимствований, осуществляется только с согласия Федерального космического агентства, о котором предприятие обязано уведомить Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня его получения.

Совершение предприятием сделок, связанных с распоряжением вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ или товариществ, а также принадлежащими предприятию акциями, осуществляется только с согласия Федерального космического агентства с учетом мотивированной позиции Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Согласование сделок предприятия в отношении закрепленного за ним на праве оперативного управления федерального недвижимого имущества, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности стоимость которого превышает 150 млн. рублей, кроме сделок, связанных с передачей указанного имущества в аренду, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Закрепленное за предприятием излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество может быть изъято в установленном порядке по решению Федерального агентства по управлению государственным имуществом.".

3. Абзац второй пункта 17 дополнить словами "Федеральным космическим агентством".

4. В пункте 23 слова "собственником имущества предприятия" заменить словами "Федеральным космическим агентством".

5. В первом предложении абзаца второго пункта 25 слова "собственника имущества" заменить словами "Федерального космического агентства. О принятом решении предприятие обязано уведомить Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня его получения".

6. Во втором предложении пункта 27 и пункте 30 слова "собственником имущества" заменить словами "Федеральным космическим агентством".

7. Пункт 32 дополнить абзацем следующего содержания: "Решения о проведении аудиторской проверки предприятия, об утверждении аудитора и определении размера оплаты его услуг принимаются в установленном порядке Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.".

____________