Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.11.1999 № 4626-II ГД «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину об определении порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней"»

Законодательство России

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.11.1999 № 4626-II ГД «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину об определении порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней"»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину об определении порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину об определении порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезнев

Москва 24 ноября 1999 года № 4626-II ГД ___________________

ОБРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

К Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину об определении порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней

Уважаемый Борис Николаевич!

С момента ликвидации Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням в ноябре 1996 года по настоящее время не определен порядок ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней. Указанный порядок в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" определяется Президентом Российской Федерации.

По этому вопросу было подготовлено более 60 проектов постановлений Правительства Российской Федерации и указов Президента Российской Федерации.

Однако до настоящего времени соответствующий нормативный правовой акт не издан. В результате отсутствия нормативно установленного порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней не выделены квоты предприятиям и организациям, осуществляющим экспорт драгоценных металлов и драгоценных камней, на выполнение ими поставок своей продукции на экспорт в 1999 году.

Так, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов потерял более 90 процентов своих заказчиков и нет уверенности, что заключенные контракты с иностранными фирмами не будут расторгнуты постольку, поскольку указанный завод по обработке цветных металлов не имеет квоты на вывоз своей продукции за пределы территории Российской Федерации.

Федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации несут значительные потери, в том числе в иностранной валюте, от систематического неисполнения контрактов на поставки продукции на экспорт по вышеуказанным причинам, что приводит к уменьшению поступлений налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Изложенная проблема касается и других предприятий и организаций, таких, как Красноярский завод цветных металлов, Щелковский завод вторичных драгоценных металлов, Московский завод специальных сплавов, Приокский завод цветных металлов, Государственное предприятие "Суперметалл", а также ювелирных предприятий.

Уважаемый Борис Николаевич, просим Вас незамедлительно дать указание о подготовке нормативного правового акта об определении порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней.

Москва 24 ноября 1999 года